Производство, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
20.12.2010

"Балтика" призывает к ответственному потреблению пива

Липецк, Липецкая область

Пиво — это напиток для взрослых людей и потреблять его нужно умеренно. Такова принципиальная позиция пивоваренной компании «Балтика», которая 16 декабря 2010 г. провела презентацию проекта по ответственному потреблению для барменов Воронежа и Липецка.

Как и продавцы в торговых точках, бармены, работающие в клубах и кафе, непосредственно взаимодействуют с потребителями пива. Именно они могут оценить в каком состоянии находится посетитель и принять решение о том, продавать ли ему еще пиво или нет. Поэтому их роль в развитии культуры ответственного и умеренного потребления пива очень важна. В помощь барменам «Балтика» разработала специальную памятку, в которой содержатся советы по поводу того, как способствовать умеренному потреблению пенного напитка посетителями.

Вместе с ней участникам мероприятия была презентована так называемая «полоса состояния», используя которую можно легко определить степень опьянения человека (тот, кто прошел по ней до финиша, сохранив равновесие, может взять еще бокал, а кому это не удалось — на сегодня пива уже хватит). В «балтийской» памятке есть советы и для посетителей кафе и баров — они касаются того, как пить пиво ответственно.

Александр Поздняков, президент Липецкой ассоциации барменов: «Отсутствие чувства меры в потреблении пива — это проблема. И хорошо, что на ней все чаще стали акцентировать внимание. Бармены действительно должны понимать всю ответственность своей работы и удерживать гостей от чрезмерного потребления. Это часть их профессиональной этики, на которую мало кто обращает внимание. Поэтому очень ценно, что «Балтика» провела такое мероприятие» В мероприятии приняли участие представители около 20 заведений Воронежа и Липецка, а также журналисты из этих городов. Помимо презентации памятки и «полосы состояния» среди них был проведен конкурс на приготовление оригинального коктейля с использованием пива.

Лучшим среди барменов стал Михаил Зиборов, работающий в липецком кафе «Легенда». Он приготовил «легендарный балтийский мохито» из светлого пива с добавлением зеленого чая, лайма и мяты. А лидером вне конкурса стал коктейль сотрудника газеты «Труд-Черноземье», воронежца Сергея Непрокина. Напиток назывался «С утра» и состоял из пива с медом.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"
Производство (20104)
Наука и образование (1954)