Безопасность и охрана
18.12.2010

Проект системы электронного доступа Southco

Southco представляет уникальные возможности технологий нового поколения  систем  электронного  доступа для инженеров и операторов. Десять лет назад возможности были ограниченны – обычно простой механический замок и стандартный ключ служили для запирания шкафов или предохранительных кожухов, но делали их легкодоступными  для авторизованных сотрудников.  Сегодня, электронные технологии доступа сделали шаг вперед и становятся наиболее популярным способом обеспечения контроля доступа во многих применениях, обеспечивая  повышенную безопасность, улучшенную функциональность,  лучшие возможности оперативного контроля и удобство. Основные преимущества  системы электронного доступа в сравнении с  традиционной механической системой:  повышенная безопасность, вариативное исполнение и комплексная система.

Для контроля и управления доступом системы должны обеспечивать  программируемый контроль  привилегий доступа, создавать  контрольный журнал и взаимодействовать с другими  охранными системами или технологиями. Используя существующую сеть, электронная система доступа  может создавать контрольный журнал при удаленном контроле посредством сигналов, которые оставляют запись в журнале при открывании замка. Дополнительные преимущества безопасности – это  скрытые точки доступа, что обеспечивает дополнительную защиту от взлома. Электронный доступ позволяет объединять  функции электронного и механического замка, включая  сенсорное управление доступом, удаленный доступ и добавление освещения в точках доступа – плюс улучшенный эргономичный дизайн. Уровень интеллекта,  бортовой компьютер и усовершенствованная электроника  - вот основные преимущества современного оборудования. Устройство электронного доступа идеально подходит для данной категории продуктов и  обеспечивает преимущества для всей системы, включая легкое добавление или удаление сведений из списка лиц , имеющих право доступа и быстрое обновление. В таких применениях как система одновременного запирания в нескольких точках, система электронного замка, контроль доступа осуществляется при помощи  низковольтного электронного сигнала от единственного источника, устраняя недостатки и ограничения механически соединенных тяг и кабелей.  Основу  большинства надежных электронных систем доступа составляют  легко встраиваемые в эту систему электромеханические замки или задвижки. Большинство замков/задвижек, которые хорошо выполняют одну единственную функцию запирания/отпирания, не предназначены для применения в  более сложных электронных системах доступа, многие из которых работают от редукторного электродвигателя, который потребляет меньше энергии и обеспечивает более высокую мощность, чем  соленоидный двигатель.  Микропроцессор и электронно-механический замок задействованы только в момент  отпирания или запирания в целях экономии энергии. Надежный и прочный механизм замка/задвижки обеспечивает длительную защиту, особенно, когда требуется установка  вне помещения или отдаленных местах. Частым условием во многих применениях является возможность механического переключения, а переключающий механизм должен быть встроен в электронно-механический замок уже на стадии разработки проекта. Наконец, комплексная, простая система  контроля состояния замка может быть внедрена непосредственно в систему электронного доступа. Это может быть световой индикатор или удаленный компьютер с полным графическим интерфейсом пользователя (ГИП). Основой системы Southcoявляется поворотная ручка с электронным запиранием H3-EM, оснащенная синим светодиодным индикатором, которая объединяет функциональность непосредственного и удаленного контроля механической системы запирания и преимущества электронного запирания и отпирания. Замок H3-EMобеспечивает запирание как в одной, так и в нескольких точках, используя механизм запирания с редукторным электронным двигателем, низким уровнем потребления энергии и с надежным переключением на ручное управление. Чтобы соответствовать требованиям безопасности контроля доступа, Southco разработал электронный замок-защелку, объединяющий электронный контроль доступа и  надежность кулачкового цельнометаллического замка в компактном исполнении. Автоматическая настройка контроля доступа, не требующая программного обеспечения или администрации сети доступна благодаря большому ассортименту запирающих механизмов, которые управляются посредством всего одной автономной точки касания.

В свою очередь, сетевая система может контролироваться, управляться,  настраиваться или перенастраиваться на расстоянии минуя сеть. Новые продукты могут быть установлены на различное оборудование, сфера их применения очень широка, например, центры обработки и хранения информации, в которых система контроля, управления и записи информации устанавливается внутри шкафов. В некоторых шкафах есть дополнительный электронный доступ, который обеспечивается благодаря автономному запирающему механизму, что снижает стоимость эксплуатации и делает сетевую систему более управляемой и совершенной. Как для производителей, так и для покупателей важно учитывать, что электронная система доступа должна устанавливаться и обслуживаться специалистом, который учитывает как механические, так и электронные аспекты. Предъявляемые требования к большей надежности, управлению в реальном времени, аккуратному внесению записей в регистрационный журнал и централизованному контролю учитываются компаниями, которые предлагают простые и удобные решения электронного доступа имеющие договор с Southco. +7 (495)7900752

Никитин Вячеслав
Шраубен М.У.Н.