Общество, Культура, Вузы
17.12.2010

Бал молодых семей - возрождение традиций

18 декабря в Центральном доме архитектора при поддержке Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы и Управы Пресненского района состоится праздничное новогоднее мероприятие – «Бал молодых семей».

В России традиция проведения балов была введена Петром I - и до 1917 года бал являлся обязательной и важной частью дворянской жизни. «Бал молодых семей» в ЦАО приурочен к празднованию Нового года. Среди целей проведения мероприятия - поддержка молодых семей, укрепление в молодежи духовно-нравственных и семейных ценностей, формирование интереса к истории и культуре, возрождение  правил бального этикета и танцевального мастерства.

Мероприятие состоит из церемонии открытия, танцевальных отделений, девиртисменов, танцевальных игр и церемонии закрытия. Также на балу состоится награждение победителей окружного конкурса «Лучшая студенческая семья ЦАО г. Москвы». Новогодний бал проводится в Центральном административном округе уже в четвертый раз. В этом году в мероприятии примут участие не только молодые семьи округа, но и студенты колледжей, техникумов и вузов. С каждым из них проведены предварительные занятия по бальному, светскому, танцевальному этикету и салонным танцам.

На мероприятие приглашены почетные гости: депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар, депутат Московской городской Думы И.Ю. Святенко, депутат Московской городской Думы К.В. Щитов, первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.В. Гусев и заместитель префекта Центрального административного округа города Москвы А.В. Литошин.

«Такие мероприятия, как «Бал молодых семей» помогают сохранить богатейшее историко-культурное наследие нашей страны. Это очень важно, ведь понимание традиций и истории  – гарантия нашего дальнейшего существования и развития, поэтому в ЦАО делают все возможное для того чтобы культурный и исторический опыт был перенят молодежью», - подытожил начальник Управления ЦАО Департамента семейной и молодежной политики А.С. Мишаков.

Дата и время проведения: 18 декабря 2010 г., 18.00 (сбор гостей 17.30)

Место проведения: Центральный дом архитектора, Гранатный пер., д. 7, стр. 1

Дополнительная информация:

Тел.: (495) 959 82 35

E-mail: dsmpcao@mail.ru

Сайт: www.dsmpcao.ru, cao.dsmp.mos.ru

Управление ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Ответственное лицо: В.А. Зубрицкая

Большов Алексей
удсмп цао