Медицина, красота и здоровье
16.12.2010

Инновационная технология коррекции кривизны ног представлена в Ростове-на-Дону

Волгоград, Волгоградская область

Используя инновации Волгоградских ученых, можно выпрямить кривые ноги и увеличить рост любому человеку. Новая ортопедическая технология была представлена на II окружном инновационном конвенте,  проходившем в Ростове-на-Дону 21-23 октября 2010 года.

Волгоградский проект «Унифицированная технология оперативного лечения осевых деформаций нижних конечностей» занял первое место в номинации «Лучший инновационный продукт».

Это очередной успех коллектива Волгоградского Центра антропометрической (ортопедической) косметологии, представлявшего этот проект на селигерском молодежном форуме и I Волгоградском инновационном конвенте. На протяжении многих лет волгоградский  Центр антропометрической косметологии (www.ortopedia.ru) ведет лечебную, а также научно-исследовательскую работу в области улучшения ортопедических операций, позволяющих корректировать форму ног, то есть проводить удлинение и исправление кривизны ног, как после травм и болезней, так и в чисто косметических целях.

Проект представил директор центра Баринов Александр Сергеевич, врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук. Результат – первая премия и участие в инновационном конвенте в Москве. Внедрение данного проекта в лечебную практику обещает сделать операции по удлинению и выпрямлению ног минимально травматичными и действительно массовыми, так как позволит врачам-хирургам значительно быстрее осваивать эти, пока еще весьма сложные операции.

Шведов Александр
да-винчи