Интернет, СМИ
15.12.2010

Деловой портал BFM.ru предлагает вспомнить самые яркие образы уходящего года

Вместо традиционного подведения итогов,  BFM.ru предлагает вспомнить уходящий год через его самые яркие образы, запечатленные фотокорреспондентами информационных агентств и портала.

«Под конец года все подводят итоги. Это занятие столь же естественное, как смотреть на воду и на огонь, именно поэтому большинство СМИ публикует в декабре бесчисленное количество рейтингов и хит-парадов по всем мыслимым отраслям человеческой деятельности.

BFM.ru в нынешнем году решил не злоупотреблять терпением своих читателей и сократить количество «итогов» до минимума. Вместо этого мы предлагаем вспомнить уходящий год через его самые яркие образы», - объясняет главный редактор Михаил Бакланов. У каждого месяца уходящего года будет свой образ, выбранный в соответствии с критериями редакции. Так, например, образом января стало сильнейшее за двести лет землетрясение на Гаити, которое фактически уничтожило столицу островного государства.

Урок гаитянского землетрясения показал, что человечество все хуже справляется с глобальными вызовами природы, и уходящий год дает тому множество самых грозных подтверждений. После землетрясения на Гаити было извержение вулкана в Исландии, которое на несколько недель сделало Европу «бесполетной зоной». А потом было еще извержение вулкана в Индонезии, которое не пощадило сотни местных жителей. Февраль 2010 года запомнился провальным выступлением российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере и предшествовавшими этому неприличными по пышности проводами. Март запомнился терактами в московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

По своим масштабам двойной теракт сопоставим с самыми чудовищными преступлениями в Европе последних лет: взрывами в лондонской подземке и на железнодорожном вокзале в Мадриде. Ежедневно на деловом портале BFM.ru будет публиковаться статья, посвященная определенному месяцу и его образу.

Худякова Татьяна
Bfm.ru