PR, маркетинг, выставки, Отдых в России, Большой спорт
15.12.2010

РИБралли в России

Впервые в России пройдут гонки на скоростных круизных катерах типа RIB   Общенациональный телеканал OCEAN-TV и яхт-клуб «Зеленый остров» представляют уникальный проект – транснациональные гонки на РИБах.  Гонка стартует в августе 2011 года в Санкт- Петербурге и пройдет по городам Череповец, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону, Новороссийск, и финиширует в Сочи. Протяженность гонки почти 5 000 км из них 3 500 км по Волге. В каждом городе участников гонки ждут праздничные вечера и развлекательная программа.

Гонки на РИБах – это настоящий праздник спорта для всех любителей азарта и драйва! На мероприятие приглашаются более 200 производителей из стран Западной и Восточной Европы, Америки, Канады, Африки, Азии. В случае необходимости лодки RIB – 7,5 метра с подвесным двигателем 250 лс, предоставляются организаторами. Ожидается, что в мероприятии примут участие от 60 до 100 экипажей. О своем желании участвовать уже заявили ведущие производители моторных лодок России. По ходу гонок телеканал OCEAN-TV будет снимать цикл спортивных передач.

Подать заявку на участие можно по телефону: (495) 783-47-10

Почему гонки пройдут именно на РИБах?

– Лодки РИБ (RIB – Rigid Inflatable Boat), по международной классификации

– непотопляемые мотолодки с надувными бортами

– это наиболее динамично развивающийся во всем мире класс надувных моторных судов,

– рассказывает Андрей ПОДКОЛЗИН, генеральный директор OCEAN-TV.

– Обладая всеми достоинствами жесткого корпуса, РИБы имеют ряд неоспоримых преимуществ: от жестких моторных лодок они унаследовали гидродинамически высокоэффективные обводы, а непотопляемость дают надувные многослойные борта.

– И еще одна особенность РИБов

– это скорость и максимальная безопасность, а главное – относительно доступные по цене суда,– добавляет Сергей ГМЫРА, президент «Зеленого острова».

– РИБы заметно дешевле и легче сравнимых с ними по размерам жестких катеров, но допускают установку столь же мощных моторов. Столь демократичный характер RIB’ов привлекает к ним все больше сторонников.

Пластинина Анна
Ocean-tv