Энергетика, Строительство, Недвижимость – продажа, аренда
15.12.2010

Сохранение монополизма в электроэнергетике негативно сказывается на развитии рынка загородной недвижимости

Тула, Тульская область

«К развитию районных электрических сетей должны активнее привлекаться частные компании», - заявил глава девелоперской группы Develius Estate Дмитрий Дорожкин.

По его мнению, сохранение монополизма в электроэнергетике негативно сказывается на развитии рынка загородной недвижимости. Распределительная сетевая компания «Русские коммунальные системы», входящая в холдинг Develius Estate, ведет в настоящее время строительство электрических сетей на территории муниципального образования Заокский район для электроснабжения, в первую очередь, коттеджных поселков, возводимых группой Develius Estate.

По словам Дмитрия Дорожкина, стремительно разворачивающееся в Заокском районе строительство загородного жилья, требует масштабного развития электрических сетей. И наиболее эффективно эту задачу, по его мнению, смогут решить частные компании. Распределительная сетевая компания «Русские коммунальные системы» является поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электрическим сетям.

Русские коммунальные системы ведут строительство новых и реконструкцию действующих высоковольтных и низковольтных линий электропередач, трансформаторных подстанций и распределительных устройств. Успешным примером деятельности распределительной сетевой компании Русские коммунальные системы является реализация инвестиционных проектов в области инженерно-технического обеспечения объектов загородной недвижимости, возводимых девелоперской группой Develius Estate. Это – коттеджные поселки бизнес-класса «Романовский Парк» и «Усадьба Романово», расположенные в южном направлении от Москвы по Симферопольскому шоссе.

Здесь Русские коммунальные системы осуществляют строительство высоковольтных линий электропередач, трансформаторных и распределительных подстанций, низковольтных распределительных электросетей, участвуют в реконструкции районных электрических сетей и трансформаторных подстанций.

Дорожкин Дмитрий
Develius Estate (девелиус эстейт)