Менеджмент и консалтинг, Биржи и ценные бумаги, Персональные инвестиции
23.12.2010

ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз» объявляет о вступлении в ведущую международную организацию по проведению сделок по слияниям и поглощениям «M&A Europe».

Компания «Рай, Ман энд Гор секьюритиз» стала единственной российской компанией-членом партнерства «M&A Europe». Данная организация создана с целью проведения трансграничных сделок между партнерами в различных странах.

Участниками организации являются инвестиционные компании, M&A бутики и консалтинговые организации, которые за последние годы выступали организаторами сотен сделок по продаже или финансированию компаний средней капитализации в различных секторах рынка. Основные направления деятельности «M&A Europe»: трансграничные сделки слияния и поглощения, MBO/MBI, LBO и организация публичных размещений (IPO).

«M&A Европа» даёт доступ к стратегическим инвесторам, предоставляет информацию о кандидатах  на слияние и поглощение, помогает находить финансовых партнеров, способствуя созданию стратегических международных альянсов. Накопленный  опыт и обширная агентская сеть позволяет партнерам заключать десятки сделок каждый год. Организация помогает своим членам получить доступ к экспертизе рынка и базе знаний по корпоративным сделкам на различных региональных рынках.

“Участие в «M&A Europe» поможет Клиентам нашей компании выходить за пределы своих локальных рынков и осуществлять проекты в области корпоративных финансов с различными финансовыми и отраслевыми игроками, которые не работают в России. Благодаря обмену информацией и экспертизе различных местных команд, входящих в «M&A Europe», мы сможем  профессионально сопровождать трансграничные сделки” – заявил  Алексей Горячев, Президент  ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз».

На сегодняшний день, «M&A Europe» работает на всех мировых рынках, а партнерство состоит из более чем 25 компаний на 5 континентах: Северная и Южная Америка, Европа, Азия и Африка. Наиболее полно организация представлена в странах Европы: Германия, Швейцария, Франция, Великобритания, Испания, Италия, Бельгия, Чехия, Польша, Венгрия, Эстония, Украина, Белоруссия и Россия.

Кратко о деятельности ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз»

ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз» – независимая инвестиционная компания, которая работает на российском рынке ценных бумаг с 1994 г. и имеет репутацию надежного партнера, как у своих Клиентов, так и у профессиональных участников фондового рынка. В рамках направления корпоративных финансов  компания оказывает широкий комплекс услуг российским и западным компаниям, направленных на решение краткосрочных и стратегических задач клиента: инвестиционная оценка стоимости предприятия, проведение комплексной экспертизы (due diligence) предприятия; сопровождение сделок по слиянию/поглощению, привлечение финансирования, включая проведение публичного или частного размещения и т.д.

ОАО «Рай, Ман энд Гор секьюритиз» имеет установившиеся связи с финансовыми институтами, фондами частных инвестиций, стратегическими инвесторами, а также отраслевыми организациями, что обеспечивает всесторонний и оперативный доступ к различным секторам рынка.    За 16 лет деятельности компании были реализованы десятки проектов в области корпоративных финансов в различных секторах экономики. www.rmg.ru

Кратко о деятельности «M&A Europe»

Международная  организация «M&A Europe» создана в 2004 году. Основная цель – способствовать выходу на международные рынки локальным компаниям, заинтересованным в осуществлении трансграничных сделок в области корпоративных финансов. Выход на  мировые рынки,  как правило, сопровождён  риском, с которым традиционно сталкиваются компании, работающие  на внутреннем рынке, например: местные законы и юридические аспекты, культурные барьеры, практика деловых отношений, различные экономические нюансы совершения сделок и т.д. «M&A Europe»  помогает устанавливать международное присутствие  на новых  рынках.

Основными задачами организации является консультирование компаний, информационный обмен знаниями, успешными практиками и кейсами, а также организация деловых встреч и  мероприятий, направленных на  изучение и обмен опытом между участниками-членами  «M&A Europe». www.m-and-a-europe.com

Русанова Лариса
"рай, ман энд гор секьюритиз"