02.07.2009

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг надежности ОСАО «Ингосстрах»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» актуализировало рейтинг надежности страховой компании «Ингосстрах» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности».

Среди факторов, позволивших оценить надежность Ингосстраха на максимальном уровне, высокая репутация компании, развитый бренд, вхождение в число лидеров российского страхового рынка. Страховой портфель компании отличается достаточным уровнем диверсификации и стабильности. Аналитики агентства отмечают обширный опыт страхового общества в сфере урегулирования крупных убытков. «Значительное позитивное влияние на уровень надежности страховой компании оказывает высокое качество перестраховочной защиты. География деятельности компании характеризуется высокой эффективностью и диверсификацией по регионам. Финансовое состояние компании характеризуется высокими показателями ликвидности», - отмечает руководитель направления рейтингов страховых компаний рейтингового агентства «Эксперт РА» Алексей Янин. Позитивно агентством «Эксперт РА» оценивается высокий уровень диверсификации и надежности инвестиционного портфеля компании.

ОСАО «Ингосстрах» является одним из крупнейших универсальных страховщиков в РФ. По итогам 2008 года «Ингосстрах» собрал 46,3 млрд. рублей страховых взносов (без учета ОМС), заняв 2-е место среди российских страховщиков. Совокупные активы страховщика на 1 января 2009 года составили 58,7 млрд. рублей (по данным рейтингового агентства «Эксперт РА»)

Эксперт "РА"
Услуги (20142)