Телекоммуникации, Недвижимость
09.12.2010

При участии ASTERA в бизнес-центре Антарес появился новый арендатор

Санкт-Петербург

ASTERA выступила брокером сделки по аренде компанией «Эксперт-Система» 1100 кв.м площадей в бизнес-центре «Антарес».

ООО «Эксперт-Система», специализирующаяся на разработке программных продуктов для автоматизации брокерской, биржевой и финансовой деятельности, арендовала площади на четвертом этаже бизнес-центра. Помещение на ул. Савушкина было арендованы с целью создания резервного офиса компании. Основной офис расположен на улице Барочной. Резервные площади арендованы в связи с необходимостью поддержания работоспособности компании в режиме 24х7.

«Среди наших клиентов есть российские и западные финансовые структуры. Мы несем перед ними серьезные обязательства по показателям надежности функционирования программного обеспечения. Перерывы в работе компании недопустимы. В резервное помещение переедет часть наших сотрудников, а также будет полностью продублировано оборудование. Если наш основной офис выйдет из строя в силу непредвиденных обстоятельств, мы сможем продолжать оказывать услуги без потери качества, – рассказывает директор по развитию бизнеса ООО «Эксперт-Система» Ян Столяр.

Основной офис компании расположен на Петроградской стороне, в связи с этим принципиальным требованием было размещение резервного в другом районе, чтобы в случае наводнения или блэкаута компания смогла продолжать работу. Арендованное помещение соответствует необходимым техническим параметрам: услуги связи обеспечиваются несколькими операторами.  Бизнес-центр «Антарес» был введен в эксплуатацию в 2009 году. Шестиэтажный бизнес-центр класса В+ общей площадью 18 800 кв.м расположен вблизи станции метро «Старая Деревня», на улице Савушкина, 83. Управление и эксплуатацию здания осуществляет компания «Ай Би ГРУПП». За последний месяц бизнес-центр пополнился сразу тремя арендаторами.

Помимо «Эксперт-Системы» 2500 кв.м площадей заняла IT-компания «Адривер», 750 кв.м. арендовала ООО «Прима Компании», официальный дистрибьютор итальянской фирмы Quesito, торгующей элитным кофе. Руководитель отдела офисной недвижимости ASTERA, Александра Смирнова, считает неслучайным заключение сразу нескольких сделок аренды в бизнес-центре «Антарес».

«На сегодняшний день крупные площади метражом от 1500 до 3000 кв.м, расположенные в рамках одного бизнес-центра, пользуются большой популярностью среди арендаторов. Такими помещениями активно интересуются страховые, IT-компании.

Однако, несмотря на то, что на офисном рынке Петербурга предложения значительно превосходит спрос, найти такие площади в действующих бизнес-центрах с хорошей локацией крайне сложно», - утверждает эксперт.

Камазинская Екатерина
ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate