Автомобили, СМИ
08.12.2010

Обновленная «Пятерка» от Мазды

Санкт-Петербург

На прошлой неделе Евросиб – Авто представил публике обновленную Mazda 5. Mazda 5 это семейный семиместный минивен.

Несмотря на семейное начало, создатели автомобиля постарались сделать машину по возможности нетривиальной. Если в техническом плане платформа уже известна и опробована, то в плане дизайна работники Mazda постарались нас порадовать. Главная идея обновленного автомобиля – это единение с природой. Дизайнерский изыск заключается в идее «текущей реки» и она действительно течет, течет по борту вашей Мазды 5.

Река берет начало от радиаторной решетки играет на передних блоках фар и плавно стекает по передним крыльям переходя на боковины кузова, как плавный речной поток обходит валуны… Это настолько красиво, что будьте осторожны в пути на семейное летнее барбекю: водитель обгоняющего вас автомобиля может засмотреться на вашу машину и создать аварийную ситуацию.

Кроме дизайна в новой машине присутствует ряд усовершенствований: так это укороченная и перенесенная к правому борту антенна , что позволяет её быстро и удобно снять, как сказали работники Евросиб – Авто – чтобы не украли, как известно предупрежден – значит вооружен.   Подробнее читайте на http://blog.avto-salon.com/?p=8184

Еремина Светлана
журнал «Петербургский автосалон»