Наука и образование, Органы государственной власти, Законодательство и права человека
06.12.2010

Центральный административный округ города Москвы – центр правовой культуры молодежи

Основные цели мероприятия – создание экспертной площадки для  обсуждения вопросов правовой культуры молодежи, модернизации системы правового воспитания школьников, преодоление правового нигилизма, создание юридических клиник в каждом районе ЦАО и их интеграция в учебный процесс вузов, развитие добровольчества – консультирования граждан на дому. Работа юридических клиник направлена на оказание бесплатной квалифицированной правовой помощи населению, формирование профессиональных практических навыков у студентов. «Модернизация всех сфер жизни нашего государства как курс, определенный Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым, подразумевает, в том числе, решение проблемы правого нигилизма населения. Многие проблемы в современном обществе возникают из-за отсутствия необходимых юридический знаний», - отмечает депутат Московской городской Думы К.В. Щитов. По словам начальника Управления Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в ЦАО А.С. Мишакова, «благодаря работе юридических клиник МФЮА в Тверском и Таганском районах ЦАО в 2008-2010 гг. правовую помощь получили 1159 граждан. По итогам конференции ожидается принятие решения об открытии юридических клиник во всех районах округа». В ходе конференции пройдут заседания рабочих групп по темам «О практике работы юридических клиник в ЦАО г. Москвы» и «О модернизации системы правового воспитания школьников с привлечением студентов юридических факультетов вузов, расположенных на территории ЦАО г. Москвы». По итогам конференции будет принята резолюция. К обсуждению приглашены: заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики О.А. Рожнов, заместитель Министра экономического развития И.Е. Манылов, депутат Государственной Думы С.С. Журова, депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар,  заместитель председателя Комитета по делам молодежи ГД С.В. Хоркина, председатель Московской городской Думы В.М. Платонов, префект ЦАО С.Л. Байдаков, руководитель Департамента семейной и молодёжной политики г. Москвы Л.И. Гусева, прокурор ЦАО г. Москвы Д.Г. Попов, председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П.В. Крашенинников, ректор МФЮА А.Г. Забелин.   Дата и время проведения: 7 декабря 2010 г., 16.30 (регистрация гостей - 16.00) Место проведения: Центральный дом предпринимателя, ул. Покровка, д. 47/24 (ст. м. «Красные ворота»)   Аккредитация СМИ и дополнительная информация по телефонам: Тел.: (495) 959-8394, 959-8194 E-mail: dsmpcao@mail.ru Сайт: www.dsmpcao.ru, cao.dsmp.mos.ru   Управление ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Ответственное лицо: Алена Соколова

Большов Алексей
удсмп цао