Наука и образование, Органы государственной власти, Музеи, выставки, концерты
06.12.2010

ЦАО – территория единства и толерантности

К участию в мероприятии приглашены студенты ведущих столичных вузов, расположенных на территории ЦАО. В этом году празднование Международного дня студента в Центральном округе посвящено воспитанию и поддержанию идей терпимости, противодействию ксенофобии и этнополитическому экстремизму в молодежной среде на территории ЦАО «В России традиционно получают образование тысячи молодых людей со всего мира. Эта традиция неизменна, потому что качество и авторитет российского высшего образования признаны во всем мире. Очень важным сейчас является дело приумножения и сохранения способности российского народа к содружественному существованию. Закладывать азы толерантности необходимо с детства, а приумножать – в молодости. Именно тогда на пути молодых людей встречаются люди разных национальностей – и для совместной учебы и продуктивной работы не имеет значения, каких именно. Сегодня крайне важно сохранить единство молодежи – особенно в нашем многонациональном округе», - отмечает депутат Московской городской Думы К.В. Щитов. В программе мероприятия – выступление официальных лиц и большой праздничный концерт студенческой самодеятельности. С поздравительными словами к столичным студентам обратятся депутат Московской городской Думы И.Ю. Святенко, депутат Московской городской Думы К.В. Щитов, заместитель префекта Центрального административного округа города Москвы А.В. Литошин, первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы А.В. Гусев, советник посла Абхазии в Российской Федерации Т.Г. Гулиа, ректора вузов и представители столичных национальных диаспор.     Дата и время проведения: 8 декабря 2010 г., 15.00 (регистрация гостей - 14.00) Место проведения: Центральный дом предпринимателя, ул. Покровка, д. 47/24 (ст. м. «Красные ворота»)   Аккредитация СМИ и дополнительная информация по телефонам: Тел.: (495) 959-8394, 959-8194 E-mail: dsmpcao@mail.ru Сайт: www.dsmpcao.ru, cao.dsmp.mos.ru   Управление ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Ответственное лицо: Алена Соколова

Большов Алексей
Экспедиция