Автомобили
05.12.2010

Как мыть SKODA зимой?

Нижний Новгород, Нижегородская область

Да и как говорят эксперты, если ниже 10 градусов мороза, водные процедуры могут привести к лопнувшим стеклам, фарам и даже разрыву радиатора. Естественно, данные запреты снимаются, если за услугой «автомойки» вы обратились в специальный сервисный центр, как, например, Автоцентр Злата. З

десь вам помоют автомобиль качественно. И будьте уверены, все необходимые меры предосторожности касательно технических моментов будут соблюдены. Однако, не всегда есть возможность приехать на специализированную мойку, и тогда приходится исполнять роль «автобанщика» самостоятельно. Именно для подобной ситуации дадим вам некоторые рекомендации. Мыть автомобиль нужно именно теплой, но не горячей водой. От горячей воды лаковое покрытие может потрескаться.

В целях сохранения вашего авто в чистоте и блеске в течение продолжительного периода времени, необходимо использовать специальные химические средства. Например, поверхность своей Шкода можно обработать горячим воском – его действия хватит на 1-2 недели. Если нет возможности приобрести для мытья машины специальный шампунь, его можно заменить только на средство для мытья посуды, но ни на стиральный порошок! От стирального порошка выцветает краска. Автовладельцы знают, что в зимний период под коврики в машине набивается снег, который имеет свойство таять и превращаться в воду. Поэтому необходимо обязательно вытаскивать коврики перед мойкой.

Это позволит избавиться от влаги и сопутствующего ей неприятного запаха. В противном случае, через некоторое время может начать гнить кузов. Кроме того, чтобы сохранить пол под ковриками сухим, под них нужно регулярно подкладывать и менять газеты zlata-nn.ru. Чтобы после мойки своего авто на морозе вы смогли беспрепятственно сесть или выйти из машины, необходимо обязательно обработать петли на замках и дверные проемы водоооталкивающим аэрозолем после мытья. З

имой своей машине тоже можно устроить «автобаню», только не забывайте про наши рекомендации! А если их соблюдение для вас проблематично, тогда доверьте свою Skoda (по крайней мере) на зимний период нашей специализированной автомойке при Автоцентре Злата!

Зеленская Светлана
Ока-Лада