26.11.2012

Одностороннее движение поможет решить проблему пробок

Екатеринбург, Свердловская область

Руководитель социального проекта Безопасные-Дороги.РФ Михаил Золотов считает грамотной и эффективной новую схему организации дорожного движения, предложенную мэрией Екатеринбурга. Напомним, с 1 декабря несколько улиц города станут односторонними. - улица Мамина-Сибиряка - от Азина до Куйбышева; - улица Бажова - от Карла Маркса до Шарташской; - улица Мичурина - от Шарташской до Первомайской; - улица Шарташская - от Бажова до Мичурина; - улица Тургенева - от Ленина до Первомайской; - улица Вали Котика - от Баумана до Энтузиастов; - улица Красноармейская - от Малышева до Ленина; - улица Колмогорова - от Одинарки до Машинистов. С новой схемой движения можно ознакомиться на официальном сайте администрации Екатеринбурга. Михаил Золотов, который является одним из признанных экспертов в области развития городских дорожно-уличных сетей, изучил предлагаемые схемы и поддержал нововведение.  - Несмотря на скептические оценки многих водителей, это нужная инициатива. Это реальный шанс разгрузить стоящий в вечных пробках город. Только не надо ожидать мгновенного эффекта. Чтобы с 1 декабря, как по волшебству, движение в Екатеринбурге вдруг стало свободным. Для водителей новая дорожная обстановка в любом случае будет стрессом. Пока они привыкнут, пока выработают новые маршруты. Вполне может быть, что поначалу станет даже хуже. Чиновникам и специалистам по организации движения надо будет внимательно отслеживать ситуацию, оперативно реагировать, возможно, оперативно вносить какие-то коррективы в схему. Водителям Михаил Золотов посоветовал не дожидаться 1 декабря. Заранее изучить новую схему, обдумать новые маршруты следования из пункта А в пункт Б. И, конечно, запастись терпением. В непривычной дорожной обстановке как никогда потребуется взаимное понимание и уважение.     безопасные-дороги.рф

Мартынов Николай
Безопасные дороги