Машиностроение
31.10.2012

ОПЖТ определяет стандарты качества железнодорожной продукции

30 октября состоялось заседание Комитета по нормативно-техническому обеспечению и стандартизации Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники». Заседание провел Председатель Комитета Владимир Матюшин. В работе Комитета приняли участие представители ЦТех ОАО «РЖД», отраслевых предприятий, научных и исследовательских организаций. Основное внимание участники заседания уделили обсуждению разрабатываемых стандартов. С учетом поступивших замечаний одобрены во второй редакции отраслевой стандарт ОПЖТ ОПЖТ «Служба технического контроля качества организации. Основные положения и требования», в первой редакции – рекомендации Р ОПЖТ «Практическое пособие по вопросам технического регулирования в области железнодорожного транспорта». На Комитете во втором чтении был рассмотрен пакет документов, касающийся организации контроля качества железнодорожной продукции. Это ПМГ 38-2012 «Система сертификации на железнодорожном транспорте. Требования к органам по сертификации железнодорожной продукции и порядок их аккредитации», ПМГ 39-2012 «Система сертификации на железнодорожном транспорте. Требования к испытательным центрам (лабораториям) и порядок их аккредитации» и ПМГ 40-2012 «Система сертификации на железнодорожном транспорте. Порядок сертификации железнодорожной продукции». Участники заседания также обсудили проект Программы стандартизации на 2013 год, окончательная редакция которой будет принята на Общем собрании членов НП «ОПЖТ» в феврале следующего года.           Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.   Пресс-служба Тел./факс (499) 262-5692, 262-2773, 262-9540 press@opzt.ru, opzt@opzt.ru, www.opzt.ru

Пресс-служба Пресс-служба
ОПЖТ