Банковские услуги, лизинг, факторинг, Химия и нефтехимия
07.11.2012

ВТБ развивает сотрудничество с «КуйбышевАзотом»

Самара, Самарская область

Данная гарантия выдана в пользу налоговых органов для обеспечения исполнения обязательств компании по возврату в бюджет суммы налога на добавленную стоимость, излишне полученной компанией за 3 кв. 2012 года в результате возмещения НДС в заявительном порядке. Данный вид банковской гарантии дает возможность предприятию получить возврат декларируемого НДС в более сжатые сроки – в течение нескольких дней с момента подачи декларации и предоставления гарантии. В то время как при стандартной процедуре возврат НДС должен быть осуществлен не менее чем через 3 месяца после выездной проверки налоговой службы. «Использование гарантии возврата возмещенного НДС фактически предоставляет компании-налогоплательщику дополнительные оборотные средства по более низкой стоимости в сравнении с классическим кредитованием, – прокомментировал сделку руководитель дирекции «Химическая промышленность», старший вице-президент банка ВТБ Владимир Демидюк. – ВТБ заинтересован в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве с предприятиями химической промышленности и готов активно поддерживать их экспортную деятельность, обеспечивая необходимыми банковскими продуктами». Партнерские отношения ВТБ и ОАО «КуйбышевАзот» успешно развиваются с 2003 года. Помимо гарантийной поддержки, ВТБ осуществляет расчетно-кассовое обслуживание компании, а также обслуживание внешнеэкономической деятельности ОАО «КуйбышевАзот».     Для справки:   ОАО «КуйбышевАзот» – одно из ведущих предприятий российской химической промышленности. Компания входит в десятку крупнейших мировых производителей по выработке капролактама, является ведущим российским производителем полиамида-6 и крупным производителем азотных удобрений.   ОАО Банк ВТБ Пресс-служба Тел.: (495) 783-17-17 Факс: (495) 783-18-95 E-mail: pr@vtb.ru www.vtb.ru

Кабищер Алла
Банк ВТБ