22.11.2012

Продолжается конкурс детских рисунков

Екатеринбург, Свердловская область

Конкурс детских рисунков на тему дорожной безопасности продолжается в рамках социального проекта «Безопасные-дороги.рф». Этот конкурс – отличная возможность для всех педагогов и родителей, чтобы вместе с детьми вспомнить о главных правилах поведения на проезжей части. Михаил Золотов – инициатор социального проекта «Безопасные дороги. РФ»: - Дети – наиболее уязвимые участники дорожного движения. У них, в силу возраста, еще отсутствует чувство опасности. Поэтому запугивать их бесполезно. Их нужно учить на собственном примере. А полученные знания закреплять в игровой форме. Если ребенок сам нарисует какую-то дорожную ситуацию и объяснит одно из правил движения, будьте уверены, он запомнит это правило навсегда.    Еще детям для вовлечения в такие обучающие занятия очень важна мотивация. Если есть конкурс, значит должны быть призы. Активисты социального проекта «Безопасные-Дороги.рф» позаботились и об этом. Для самых маленьких это будут сертификаты в магазин игрушек, для ребят постарше - участие в заезде картингистов.   Супер-приз - право проехать в качестве штурмана в настоящем гоночном автомобиле. Чтобы принять участие в конкурсе сфотографируйте или отсканируйте рисунок своего ребенка, загрузите через форму на нашем сайте и, конечно, голосуйте.

Мартынов Николай
Безопасные дороги