Банковские услуги, лизинг, факторинг
06.11.2012

Бизнес со Сбербанком стал еще проще

Саратов, Саратовская область

В продуктовой линейке Сбербанка появилось несколько новых предложений, которые помогут представителям малого бизнеса начать или расширить свое дело. Об этих предложениях работники банка рассказали на брифинге.   В четверг  1 ноября  в Саратовском отделении №8622 состоялся брифинг, где заместитель управляющего Марина Ильичева и начальник отдела продаж малому бизнесу Екатерина Родионова провели совместную презентацию продуктов Сбербанка, разработанных специально для сегмента микро- и малого бизнеса.   Специализированные кредитные продукты для представителей малого бизнеса в Сбербанке существуют около двух лет. На данный момент в Саратовском отделении кредитуются более двух с половиной тысяч клиентов, обслуживается - более 11 тысяч. В частности, популярен  кредитный продукт «Доверие»  - за 2012 год выдано 1290 кредитов на общую сумму 845 миллионов рублей.  Но банк занимается не только кредитованием.   - На данный момент мы делаем акцент на специализации офисов Сбербанка, - рассказала заместитель управляющего Саратовского отделения №8622 Марина Ильичева, - то есть, для удобства наших клиентов в 2012-2013 годах в регионе на базе нашего банка будет создано семь специализированных ЦРБ - центров развития бизнеса, которые будут предназначены исключительно для представителей сегмента малого и среднего бизнеса.    Но и сейчас Сбербанк – это площадка для создания и развития бизнеса, то есть наряду с кредитными продуктами разработаны и продукты нефинансовой поддержки. - Мы находимся рядом  с клиентом начиная с момента становления бизнеса, мы помогаем клиенту и в последствии. С помощью продукта «Бизнес- старт» можно начать свой бизнес с нуля. Условия кредита: срок кредитования до 3,5 лет, максимальная сумма кредита до 3 миллионов рублей и ставка до 18,5% годовых. Сотрудники банка могут помочь бизнесмену не только финансово. Клиенту помогут определиться с видом деятельности (можно выбрать франшизу или типовую модель), схемой ведения бизнеса, направить первые шаги. Все расписано доскольнально, мы используем в данном случае только те модели, которые доказали свою эффективность.   Или проект  «Деловая среда» - удобная площадка для ведения бизнеса в рамках интернет- ресурса. На ней можно найти и школу дистанционного бизнес- образования, и онлайн-приложения и сервисы для бухгалтерии или ведения документации, и социальная сеть для поиска партнеров по бизнесу. А кредит «Экспресс-авто» для представителей микро-бизнеса  (годовой доход до 60 миллионов рублей) -  для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и собственников бизнеса– поможет приобрести необходимое транспортное средство на срок до 5 лет (страхование на срок кредита обязательно), размер выдаваемой суммы – до пяти миллионов рублей.  Разработаны эффективные предложение и для сегмента малого бизнеса (уровень годового дохода до 400 миллионов рублей).  В этой сфере банк порадует целевой сегмент сразу несколькими новыми продуктами. «Бизнес – рента» - предназначена для тех бизнесменов, кто занимается сдачей в аренду недвижимости и разработан для пополнения оборотного капитала, «бизнес-недвижимость» позволит приобрести офис в срок до десяти лет, «бизнес-актив» разработан специально для приобретения  техники.

Коренюк Алина
Сбербанк