Машиностроение
06.11.2012

ПАО «Азовмаш» - 50 лет на рынке конвертеростроения

ПАО «Азовмаш» - одна из крупнейших мировых компаний по проектированию и производству конвертеров и технологического оборудования к ним - отмечает пятидесятилетие своей работы  на рынке конвертеростроения.   Только за последнее время создана конструкция стационарной машины подачи кислорода, не имеющая аналога в мире, защищенная патентами, уже успешно работающая на конвертере № 1 Новолипецкого меткомбината (Россия). Продолжается совершенствование конструкций технологического оборудования, направленное на повышение качества сталеплавильного процесса.   За эти годы «Азовмаш» поставил заводам Украины, России, Индии, Алжира, Египта, Казахстана и других стран более 500 тысяч тонн оборудования для производства стали, более 500 тысяч тонн доменного оборудования.   Практически все конвертерные цехи СНГ оснащены конвертерным оборудованием «Азовмаша».   За весь период изготовлено более 240 конвертеров емкостью от 5 до 400 тонн, оснащено 39 цехов в 19 странах Европы, Азии, Африки.   «Азовмаш» благодаря мощному конструкторскому центру постоянно совершенствует конструкцию конвертеров и технологического конвертерного оборудования, насчитывающего более 30 наименований.   В отсутствие строительства новых мощностей конвертерного производства СНГ «Азовмаш» ежегодно изготавливает до 5-6 конвертеров взамен отработавших свой ресурс.   - Мы активно действуем на рынке тяжелого машиностроения благодаря инвестициям, созданию новых технологий в области производства металлургического оборудования, - отмечает Президент ПАО «Азовмаш» Александр Савчук. – Это позволит нам оставаться ведущей компанией в области конвертеростроения.

Сторожук Александр
B2blogger