13.07.2009

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг УК «Ингосстрах-Инвестиции»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» провело анализ деятельности и финансового состояния УК «Ингосстрах-Инвестиции» и подтвердило рейтинг надежности и качества услуг на уровне А++ «Исключительно высокий/ наивысший уровень надежности и качества услуг».

Позитивными факторами, оказавшими влияние на итоговую оценку УК «Ингосстрах-Инвестиции», стали высокие темпы роста активов под управлением в период кризиса, высокие показатели эффективности управления, наличие у компании автоматизированной системы управления рисками, эффективно выстроенный инвестиционный процесс. Кроме того, позитивно на рейтинговую оценку повлияли высококвалифицированный персонал, широкая агентская сеть, а также возможность поддержки со стороны собственника.

«По итогам первого квартала 2009 года под управлением компании находилось 16,8 млрд. руб., что почти в три раза больше, чем в начале 2008 года. Мало кто из конкурентов смог показать такой рост во время кризиса», - отмечает руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.

В качестве сдерживающих факторов отмечаются высокая доля крупнейших клиентов, а также рост зависимости от основных клиентов с 2008 года.

По данным «Эксперта РА», по итогам первого квартала 2009 г. УК «Ингосстрах-Инвестиции» занимала на рынке 15 место по общему объему активов под управлением. По объему резервов страховых компаний УК находится на 3 месте, по объему средств в ИДУ - на 9 месте. Согласно методике «Эксперта РА», УК «Ингосстрах-Инвестиции» относится к первому размерному классу.

Управляющая компания «Ингосстрах-Инвестиции» работает на рынке доверительного управления с 1997 г. Основные направления деятельности компании являются индивидуальное доверительное управление средствами институциональных инвесторов, управление альтернативными инвестициями (фонды прямых инвестиций, фонды венчурных инвестиций, инвестиций в недвижимость, инвестиции на глобальных рынках), индивидуальное доверительное управление частным капиталом, управление активами паевых инвестиционных фондов и управление накопительной частью трудовой пенсии граждан.

Эксперт "РА"