Микробиологическая и медицинская промышленность
02.11.2012

Компания «Гедеон Рихтер» приняла участие в 7 Национальном Конгрессе

8 октября 2012 года в Центре Международной торговли в рамках  VII Национального Конгресса  состоялось крупное выездное заседание, посвящённое фармацевтике.   В рамках заседания освящались такие вопросы как:   * Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ до 2020 года. Перспективы развития биофармкластеров. * Закон о полном запрете рекламы лекарственных средств. Мнения экспертов. * Локализация производства  высокотехнологичных лекарственных препаратов, разработка отечественных аналогов импортируемых препаратов * Обеспечение финансирования модернизации здравоохранения * Биосимиляры – препараты будущего. Особенности регистрации и обращения воспроизведенных биотехнологических лекарственных препаратов * Совершенствование системы профессиональной подготовки кадров в условиях развития фармацевтической и медицинской промышленности   Модератором заседания  выступил Калашников Сергей Вячеславович,  председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья, совместно с Екатериной Витальевной Поповой.   Тема конференции –  «Государственная политика в развитии фармацевтической промышленности и медицинской техники»   Стратегическим партнером мероприятия выступила международная компания «Гедеон Рихтер», выразив готовность поддержке и реализации государственных инициатив, направленных на развитие фармацевтической промышленности в России.   «Гедеон Рихтер» инвестирует в российскую экономику, производит налоговые отчисления, создаются новые рабочие места. Компания «Гедеон Рихтер» одной из первых начала внедрять европейские стандарты качества и современные технологии в российское фармацевтическое производство. В рамках специальной секции конгресса свои доклады представили:   * Бокерия Лео Антонович, Президент Лиги здоровья нации, Директор Научного центра сердечнососудистой  хирургии  им. А.Н. Бакулева РАМН * Тема доклада: «Оптимизация лекарственного обеспечения лечебно-диагностического процесса через единые формуляры в специализированных и высокотехнологичных медицинских учреждениях» * Орос Андраш, директор по  внешней торговле ОАО «Гедеон Рихтер» (Венгрия,г. Будапешт) Тема доклада: «Приоритетное развитие новых инновационных разработок лекарственных средств, в т.ч. оригинальных инновационных препаратов и биосимиляров» * Шипков Владимир Григорьевич, Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей Тема доклада: «Соответствие международным стандартам как ключ к инновационному развитию российского здравоохранения»   По итогам фармсекции Орос Андраш выступил с заявлением о том, что компания «Гедеон Рихтер» основала своё первое иностранное производство в России в 1996 году.   «Развиваем  это производство уже 16 лет, внедряем новые технологии, внедряем новые препараты, производимые в России. Мы опережаем ту политику, которая была принята РФ по развитию фармпромышленности. Там стоит цель, чтобы к 2020 Россия  была готова к поставке препаратов в ЕС на экспорт. А мы это уже сейчас делаем» - директор по  внешней торговле ОАО «Гедеон Рихтер».

Мурина Яна
Fenix Consult Group