Производство, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
02.12.2010

Рестораторы — за качество и ответственность

Новосибирск, Новосибирская область

Рабочие места в цехах пивоварни заняли также журналисты новосибирских СМИ и блогеры. Всем участникам проекта «Шеф-контроль» достались чрезвычайно ответственные участки работы.

Они проводили забор лабораторных проб солода, учились отслеживать качество пивного сусла, снимали отработанные дрожжи в бродильных танках, проводили забор производственного материала с линий розлива для микробиологических проб и делали множество других важных операций, которые обеспечивают выпуск качественного пива.

Более сорока гостей под контролем опытных технологов смогли на личном примере оценить, насколько трудоемким и кропотливым является процесс варки янтарного напитка. Участники проекта особо отметили важность не только сохранения традиций приготовления качественного пива, но и его ответственного потребления.

По итогам мероприятия было подписано совместное соглашение «О принятии дополнительных мер по контролю за соблюдением законодательного запрета на продажу пива несовершеннолетним и ответственного потребления пива совершеннолетними гражданами». В соответствии с соглашением, производители и торговые организации, выступающие партнерами ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», обязуются гарантировать недоступность пива для несовершеннолетних в заведениях общественного питания, предотвращать чрезмерное потребление пива совершеннолетними посетителями, вести работу по информированию потребителей о вреде чрезмерного потребления пива и о том, что потребление пива должно быть ответственным и умеренным, совместимым со здоровым образом жизни.

Светлана Лосева, директор ООО «Конквест Фидинг» (Ирландский бар OLD IRISH) ГК «Конквест» (г. Новосибирск): - Сегодня мы лично убедились в том, что процесс приготовления пива — это настоящее таинство. Чтобы сварить этот напиток, требуется высокое мастерство. Думаю, важно, чтобы и отношение потребителя к этому напитку было соответствующим. Формирование культуры потребления, недоступность пива для несовершеннолетних — для нас это основополагающие принципы работы, которых мы будем и в дальнейшем придерживаться в барах и ресторанах группы компаний «Конквест» . Замечательно, что такие общественные инициативы исходят от самих производителей пива.

Эдуард Бражинскас, директор завода «Балтика-Новосибирск»: - Традиции пивоварения, продолжателями которых мы выступаем, - это важная, но не единственная составляющая понятия качества пива. Грамотная и высокая культура потребления этого напитка — вот что отличает по-настоящему цивилизованное общество. Надеюсь, что совместными усилиями, вместе с нашими партнерами, с обществом в целом, мы сможем приблизиться к пониманию того, что выбор каждого взрослого человека, включая выбор напитка для приятного досуга, должен быть ответственным.

Манукян-Буровцова Наталья
"Пивоваренная компания "Балтика"
Производство (20103)
Наука и образование (1954)