31.10.2012

В Северном банке Сбербанка России остатки на обезличенных металлических счетах в золоте превысили 3,3 млрд рублей

Ярославль, Ярославская область

За 9 месяцев текущего года остатки на обезличенных металлических счетах, открытых в золоте, увеличились в Северном банке Сбербанка России более чем на 98 кг и достигли 1920 кг. По состоянию на октябрь 2012 года, ОМС в золоте имеют почти 16 тысяч клиентов банка.   За тот же период остатки на обезличенных металлических счетах в  серебре в Северном банке увеличились на 104 кг. и достигли 7450 кг. Серебро в качестве инвестирования средств предпочли 3200 клиентов банка.   В стоимостном эквиваленте по состоянию на октябрь текущего года остатки на счетах ОМС в двух самых популярных у клиентов Северного банка металлов составляют более 3,5 млрд. рублей, из которых 3,3 млрд. приходится на золото и 240 млн. рублей на серебро.   Обезличенный металлический счет – счет, на котором отражается принадлежащий клиенту драгоценный металл в граммах без указания его индивидуальных признаков (количество слитков, проба, производитель, серийный номер и др.). Преимуществами открытия ОМС в Сбербанке России являются возможность получения дохода за счет роста стоимости драгметаллов, мгновенная покупка-продажа металла в момент обращения, отсутствие НДС при сделках.

Тихонов Андрей
Северный банк Сбербанка России