30.10.2012

Результаты работы социальной партнерской инициативы с участием ОТП Банка

ОТП Банк в рамках реализации политики корпоративной социальной ответственности присоединился к партнерской инициативе разработки и продвижения системы ориентиров в измерении социальных результатов программ в сфере защиты детства. ОТП Банк всегда занимал активную позицию в поддержке социальных проектов, особенно направленных на  защиту детства и укрепление престижа и роли семьи в обществе. Мы развиваем системный подход к благотворительности и стараемся фокусировать стратегические благотворительные направления Банка на социальные инвестиции. Под социальными инвестициями бизнеса понимаются материальные, технологические, управленческие или иные ресурсы, а также финансовые средства, направляемые на реализацию социальных программ, разработанных с учетом интересов внутренних и внешних заинтересованных сторон и стратегическим ожиданием, что будет получен определенный социальный и экономический эффект. Во всем мире бизнес берется за решение актуальных социальных задач, тем самым и укрепляя доверие населения и своих клиентов.   В рамках работы  партнерской инициативы удалось объединить усилия и опыт ведущих организаций, занимающихся оценкой, для разработки общих положений  в области детства: описания специфики сферы детства, этических норм и профессиональных требований к организации процедуры оценки. Основная ценность разработанных материалов заключается  в том, что впервые они сформулированы с учетом разных профессиональных позиций: специалист, оценщик, донор. Благодаря активной позиции социально ответственного бизнеса и участию представителей ОТП банка в работе инициативы интересы донора нашли отражение в этом практическом инструменте, который в дальнейшем будет использоваться в качестве отправной точки в вопросах оценки детских программ.   В рамках инициативы проводятся рабочие встречи и семинары, участники которых активно обсуждают вопросы социального результата и социального эффекта. Так, уже состоялись семинары «Общие системы оценки социального эффекта программ по защите детства», «Ценностные основания и этические принципы в оценке социальных программ в сфере детства».     На семинаре, который состоится 1 ноября, будут представлены результаты работы партнерской инициативы «Общие подходы к оценке социальных результатов программ в сфере защиты детства» по выработке единых оснований в оценивании сложных услуг в сфере детства. Семинар пройдет с 10.00 до 13.00 в помещении Центра социально-психологической адаптации и развития подростков МГППУ по адресу: Москва, Фрунзенская набережная, д.36/2 .

Мартынова Александра
Эгида