Банковские услуги, лизинг, факторинг, Металлургия и металлообработка
31.10.2012

ВТБ кредитует «Выксунский металлургический завод»

Самара, Самарская область

Банк ВТБ открыл возобновляемую кредитную линию с лимитом выдачи 6 млрд рублей «Выксунскому металлургическому заводу», который входит в «Объединенную металлургическую компанию». Срок действия линии – 3 года. Выделенные средства предназначены для финансирования текущий деятельности предприятия, в том числе для пополнения оборотных средств. «Открытие кредитной линии ВТБ – это хороший шаг на пути к выстраиванию долгосрочного взаимодействия между «Объединенной металлургической компанией» и банком. Средства предоставлены на комфортных условиях, что соответствует нашей стратегии низкой долговой нагрузки», - отмечает Владимир Маркин, президент ЗАО «ОМК». Первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев подчеркнул, что  «ВТБ успешно сотрудничает с компаниями, являющимися лидерами трубной промышленности России. Для банка крайне важно развитие партнерских отношений с «Объединенной металлургической компанией». Соглашение с «Выксунским металлургическим заводом» открывает новые перспективы долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с «ОМК» в целом».  Для справки: ЗАО «Объединенная металлургическая компания» («ОМК») - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе «ОМК» 4 крупных предприятия металлургической отрасли: «Выксунский металлургический завод» (Нижегородская область), «Альметьевский трубный завод» (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область) и «Литейно-прокатный комплекс» (Нижегородская область). Среди основных потребителей продукции «ОМК» - ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКойл», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «ТНК-ВР», ExxonMobil, Royal Dutch/Shell, General Electric, Samsung. Продукция «ОМК» поставляется в 30 стран мира. ОАО Банк ВТБ Пресс-служба www.vtb.ru Тел.: (495) 783-17-17 Факс: (495) 783-18-95 E-mail: pr@vtb.ru

Кабищер Алла
Банк ВТБ