Банковские услуги, лизинг, факторинг
30.10.2012

ВТБ вступил в Лондонскую ассоциацию участников рынка драгоценных металлов

Ижевск, Удмуртская Республика

Банк ВТБ стал членом Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (The London Bullion Market Association).  Банк ВТБ на протяжении многих лет является активным участником как российского, так и международного рынков драгоценных металлов и проводит весь спектр операций, как с физическим металлом в слитках, так и в безналичном обороте.  По состоянию на конец сентября текущего года торговый оборот ВТБ по операциям с драгоценными металлами составил 39,5 тонн золота и более 200 тонн серебра, что на 30% превышает показатели за первые 9 месяцев предыдущего года. Первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Для ВТБ членство в Ассоциации является условием прямого выхода банка на ряд перспективных рынков, прежде всего азиатских. Это позволит нам осуществлять дальнейшее развитие бизнеса в рамках стратегической диверсификации клиентской базы и рынков сбыта». Для справки:  Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов является международно признанной организацией, определяющей порядок и базовые условия проведения операций с золотом и серебром на мировом рынке. В нее входит большинство основных участников рынка (банки, добывающие и аффинажные предприятия и промышленные потребители металла).    ОАО Банк ВТБ Пресс-служба www.vtb.ru

Каштанова Марина
Филиал банка ВТБ в Ижевске