ЖКХ, Курсы, семинары тренинги, Саммиты, форумы
30.10.2012

Специалисты сферы ЖКХ обсудили острые вопросы тарифного регулирования на Семинаре в Москве

V семинар собрал рекордное количество участников: более 350 делегатов со всей страны приняли участие в обсуждении вопросов тарифной политики. Среди приехавших на мероприятие – управляющие компании, представители региональных министерств и ведомств, регуляторы в сфере тарифной политики, ресурсоснабжающие организации. Тон обсуждению задали эксперты, которые в один голос заявили, что применяемые сегодня подходы к тарифному регулированию в России тормозят развитие жилищно-коммунального хозяйства. «Тарифы должны быть экономическими, а не политическими», - заявил Андрей Широков, член правления ТПП РФ, председатель Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ, открывая практический семинар по тарифному регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В свою очередь Евгений Яркин, президент Межрегиональной ассоциации региональных энергетических комиссий, утверждал, что «метод индексации тарифов губителен для отрасли ЖКХ, он позволит ее только развалить». Между тем для качественного экономического роста сферы ЖКХ необходимы реальные планы развития территорий, долгосрочная инвестпрограмма, планирование расходов бюджета на адресные субсидии и долгосрочные тарифы. О введении последних в своем выступлении рассказал представитель Минэкономразвития Павел Азгальдов. По его словам, жилищно-коммунальный комплекс России уже к 2014 году перейдет на долгосрочное тарифное регулирование. Переход будет постепенным. Более подробно с информацией о мероприятии можно ознакомиться на сайте: seminargkh.ru

Яганов Денис
группа компаний "открытый диалог"