Общественное питание, Отдых в России, Отдых за рубежом
30.10.2012

Осеннее меню в ресторане mix in st. petersburg

Санкт-Петербург

В списке закусок порадуют, например, салат из осенних овощей и фруктов, яйцо по-домашнему с лисичками, фермерский кролик из Ленинградской области, суп из камчатского краба с каштанами. В разделе рыбных блюд шеф Гортина предлагает брандад из трески, палтуса в шампанском, морской язык в соусе Тартар, а для любителей мясного– хрустящий молочный поросенок с гратеном из тыквы, кролик по-королевски, оленина в кокоте… В десертах уже слышны мотивы Рождества: охлажденная нуга с орехами и апельсином, шоколадное суфле с фисташками, цитрусовый мармелад к фирменному чизкейку. Конечно, в меню осталось запеченное яблоко (оно сохраняет все витамины и соки, так как запекается медленно по особой технологии) – настоящий хит прошлогодних холодов, теперь подается с заварным кремом. Полностью обновилось и дегустационное меню Discovery (Открытие), состоящее из шести небольших по объему блюд-курсов, чтобы распробовать за один раз сразу несколько вкусовых тенденций ресторана miX in St. Petersburg. В меню, как обычно, есть раздел классических блюд от Алена Дюкасса, в том числе неподражаемый Кукпот – сезонные овощи и фрукты «с Кузнечного рынка», приготовленные в фирменной керамической посуде с крышкой (кукпоте), особую форму которой разработал лично мэтр Дюкасс.   Полную версию меню можно посмотреть здесь: http://www.mixinstpetersburg.ru/ru/dinner_ru   Ресторан miX in St. Petersburg – первый и единственный в России ресторан знаменитого Алена Дюкасса. Здесь смешиваются французские кулинарные традиции, Средиземноморское вдохновение и ультрасовременные тенденции, местные фермерские продукты и эксклюзивные европейские деликатесы. Шеф-повар ресторана - Стефан Гортина, один из лучших мастеров компании Алена Дюкасса. Ресторан на 100 мест расположен на первом этаже отеля W St. Petersburg и имеет отдельный вход с Вознесенского проспекта. Сидя за «столом шеф-повара» в Chandelier Room, можно наблюдать, как на открытой кухне готовятся блюда, а в соседнем зале – любоваться городом через огромные окна. Есть также закрытый банкетный зал на 8 персон. Карта вин в miX одна из самых обширных в городе, в ней более 120 наименований вин, в основном из Франции и Италии. Компания ALAIN DUCASSE Entreprise руководит обслуживанием не только в ресторане miX, но и в miXup-баре, гостиной Living Room, на летней панорамной террасе, в номерах и управляет банкетной службой отеля W St Petersburg. Компания ALAIN DUCASSE Entreprise посвящает себя кулинарии и гостеприимству с тем, чтобы превзойти все ожидания своих клиентов по всему миру. Группа продолжает развивать новые идеи и обеспечивает их успешное применение. Этот постоянный поиск совершенства основан на особых талантах мужчин и женщин, которые работают в компании, на исключительном качестве продуктов и на превосходном знании современных технологий. Во главе и в центре своей ресторанной группы, стоит Ален Дюкасс – шеф, автор всех идей и предприниматель. Как создатель и автор идей, он настаивает на том, чтобы все было подано правильно, а как бизнесмен, он является вдохновителем своих предприятий, он делится своим многолетним опытом и уникальным пониманием того, каким должно быть обслуживание в сфере питания и гостеприимства. Компания ALAIN DUCASSE Entreprise работает в индустрии гостеприимства как с традиционными отелями Alain Ducasse в Провансе и Италии, так и сотрудничает с консорциумом Châteaux & Hôtels Collection. Компания передает знания другим тремя способами, отражающими три основные вида ее деятельности: издательство, обучение специалистов и неспециалистов и консультирование.    Об отеле W St. Petersburg W St.Petersburg – отель № 1 в России (по версии 2012 Trip Advisor – самого популярного в мире портала для путешественников). Этот отель переворачивает все устоявшиеся стереотипы. Роскошное, модное, яркое пространство, спроектированное звездной командой архитектора Антонио Читтерио (Antonio Citterio), в самом сердце Северной Венеции, у великолепного Исаакиевского собора, подобно драгоценному яйцу Фаберже: приятные сюрпризы ожидают гостей на каждом шагу. В W St Petersburg - единственный в России ресторан самого именитого шеф-повара мира Алена Дюкасса (Alain Ducasse) miX in St.Petersburg, единственное в России bliss spa, признанное лучшим дизайн-спа мира (Sences Award 2012), и потрясающая атмосфера. 137 номеров, включая 9 люксов и один Extreme WOW - президентский люкс по версии W, приглашают понежиться на перинах фирменных кроватей W, под легчайшими одеялами из гусиного пуха, на простынях из египетского хлопка. Фирменный сервис отеля Whatever/Whenever — круглосуточная консьерж-служба - готова предоставить гостям все, что они пожелают и когда они пожелают, от пары кроссовок для бега до частного самолета. О всемирной сети W Hotels Wordlwide W Hotels — современный дизайнерский бренд, лидер отельного бизнеса, который в настоящее время объединяет 42 отеля и курорта, включая 14 резиденций W, в самых прекрасных уголках мира. Знаковые, вдохновляющие, суперсовременные отели сети W Hotels являют исключительное сочетание передового дизайна, музыки, моды и развлечений. Благодаря безупречному сервису, гламурной атмосфере и использованию современных ресторанных концепций пребывание в отелях W становится незабываемым впечатлением. Сеть W Hotels успешно работает уже более 12 лет и к концу 2015 года планирует расшириться до 60 отелей. Объявлено открытие отелей и курортов W в Гуанчжоу, Милане, Мускате, Абу-Даби, Шанхае, Бангкоке, Санта-Фе, Мехико, Афинах, Вербье и многих других уголках планеты.

Деменкова Марианна
прайм