Финансы, Банковские услуги, лизинг, факторинг
30.10.2012

Система CONTACT снизила комиссии за проведение платежей по кредитам

С 26 октября 2012 г. взимаемая с клиента комиссия за проведение платежей в счет погашения кредитов и пополнения счетов по системе CONTACT составляет 1% от суммы транзакции, но не менее 50 рублей. Пополнение счетов возможно в рублях РФ, долларах США и евро*. Сроки поступления денежных средств на счет остаются неизменными, но не позднее следующего рабочего дня.   Совершить платеж в счет погашение кредитов и пополнения счетов по системе CONTACT можно в адрес свыше пятидесяти банков, специализирующихся в выдаче потребительских кредитов населению, среди которых Банк Русский Стандарт, ОТП Банк, ВТБ24, АЛЬФА-БАНК, ХКФ Банк, Банк Ренессанс Кредит и другие. Воспользоваться сервисом клиенты могут более чем в 10 000 пунктах приема платежей CONTACT, расположенных по всей России и в ряде стран ближнего зарубежья.   «Снижение и унификация комиссий за погашение кредитов и пополнение счетов по всему пулу банков-партнеров создаст еще более комфортные условия для наших клиентов, – отметила Раиса Назмутдинова, Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора платежной системы. – Особо отмечу своевременность принятого решения – к октябрю 2012 года ссудные портфели банков по физлицам превысили 7 трлн рублей, значительная часть обязательств по которым будет, несомненно, погашаться с помощью системы CONTACT».    *Пополнение банковских счетов в иностранной валюте по системе CONTACT на территории РФ возможно только его владельцем. _____________________________________________________________________________________ Платежная Система CONTACT работает с 1999 года, зарегистрирована в едином реестре операторов платежных систем ЦБ РФ под номером 0001. Основателем является АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), который выполняет для Системы функции расчетного, платежного клирингового и операционного центров. Платежная Система CONTACT заложила основы формирования национального рынка денежных переводов и в настоящее время является одним из лидеров рынков платежно-переводных услуг России и стран ближнего зарубежья. Партнерами Системы являются более 900 финансовых институтов России и мира, которые образуют разветвленную сеть пунктов обслуживания – свыше 250 000 точек, включая платежные терминалы, в более чем 100 странах. Система CONTACT осуществляет платежи в адрес свыше 850 юридических лиц – коммерческих банков, торговых предприятий, страховых и туристических компаний и их агентов, интернет-провайдеров, операторов связи и др. Ежегодно услугами Системы пользуются миллионы клиентов по всему миру. В 2011 году Платежная Система CONTACT стала победителем общероссийского конкурса «МАРКА №1 В РОССИИ 2011» в категории «Денежные переводы».

Джабаров Александр
АКБ "Русславбанк"