Биржи и ценные бумаги
29.10.2012

Прошла первая волна инвестиционного бума

Санкт-Петербург

На фондовом рынке наблюдается повышение инвестиционной активности, отмечают эксперты.   По словам специалистов инвестиционной компании «Премиум Капитал» (www.premiumcapital.ru), листингового агента в секторе РИИ на бирже ММВБ, в настоящий момент у российских компаний не возникает никаких затруднений с размещением облигаций на рынке. Так, например, «ФСК ЕЭС» и «Роснефть» выпустили облигации на 20 миллиардов рублей каждая, с довольно низкой доходностью – 8,1% и 8,5 % годовых соответственно.   Эксперты объясняют тенденцию наличием большого объема денежных средств, которые скопились за последнее время у участников рынка. Из-за опасений политического кризиса в Европе и финансового кризиса в США инвесторы выходили из ценных бумаг и аккумулировали большие суммы денежных средств. Однако политическая и экономическая ситуация на Западе нормализовалась. Поэтому сегодня наблюдается прямо противоположная картина – стремление инвесторов вкладывать средства в наиболее перспективные ценные бумаги.   «За последнее время на фондовом рынке были с легкостью размещены 2 крупных облигационных выпуска, что говорит о большой капиталоемкости рынка, – отмечает Кирилл Лапин, генеральный директор инвестиционной компании «Премиум Капитал». – Но это была только первая волна инвестиционной активности. В ближайшее время, можно ожидать выхода на рынок других крупных игроков. Повышение инвестиционной активности на фондовом рынке приведет к снижению общего уровня доходности по долговым инструментам, а также к росту котировок фондовых индексов в целом».   Пресс-служба «Премиум Капитал»: pr@premiummediagroup.ru.   Инвестиционная компания «Премиум Капитал» (www.premiumcapital.ru) специализируется на сопровождении частных и корпоративных клиентов различных регионов страны при выходе на фондовый рынок для реализации инвестиционных проектов. Среди основных направлений деятельности компании: привлечение финансирования, управление активами, бизнес-консалтинг, хеджирование рисков, юридическое и налоговое сопровождение бизнес-проектов.

Петров Дмитрий
Рекламное Агентство Медиапалитра