29.10.2012

LR Arkhitects создали здание школы города Браво-Кондро в креативном цветовом решении

Самое неожиданное решение в этом проекте – школьный коридор, который находится снаружи здания и представляет собой стеклянную террасу, открытую дневному свету.  Основной цвет здания – серый. Казалось бы, куда уж скучнее? Однако вставки разных цветов позволяют зданию выглядеть одновременно элегантно и игриво. Такие решения весьма актуальны для Российских коттеджных поселков. Хотелось бы, чтобы дизайн загородных резиденций владельцев, с одной стороны, не вступал в эстетическое противоречие со зданиями школы, детского сада, спортивного центра. А с другой, чтобы здание школы или детского сада было бы привлекательным для ребенка не только стилем преподавания и атмосферой, но и архитектурой. Психологи считают, что включение ярких цветов в дизайн интерьеров и отделку здания положительно влияет на позитивное отношение ребенка к учебному заведению. А обширное остекление уменьшает депрессивные тенденции и усталость к концу учебного дня.       Ведущие российские дизайнеры тоже оценивают предложенное решение весьма высоко. Руководитель студии дизайна “Арт-Лабиринт”Татьяна Хлопенко: “Архитекторам удалось лаконично соединить современную пристройку и старое здание школы. Облицовка здания в виде рыбьей чешуи гармонично перекликается с кирпичной кладкой фасада церкви. Удачным решением является и ярко-зеленое окаймление южного фасада. За счет того, что общий архитектурный элемент присутствует и в старой, и в новой частях здания, возникает эффект их объединения в единый объект. Для российского рынка подобные решения могут быть интересны еще и потому, что количество солнечных дней на большей части территории страны невелико. Поэтому перед дизайнерами всегда стоит практическая задача создания баланса между оптимальным энергопотреблением и максимальной освещенностью за счет использования естественного света. С этой точки зрения, решение, предложенное бельгийскими коллегами, весьма удачно”.  Будем надеяться, что в скором времени и в России появятся подобные проекты!

Сторожук Александр
B2blogger