27.10.2012

Citroen C3: на границе классов

Санкт-Петербург

Обычно, когда разговор заходит о втором поколении любого автомобиля, неизбежно всё начинается со сравнения с предыдущей версией. И это неудивительно - именно второе поколение является ключевым в дальнейшем развитии конкретной модели. Ведь когда выходит третье, четвёртое и уж тем более пятое, то это уже сложившаяся традиция, а главное - показатель успешности. Второе же поколение, всегда самое опасное, ведь тут действует принцип - «лучшее враг хорошего». Производителю нужно сохранить основу автомобиля, но в тоже время привнести новое, при этом, не испортив хорошо принятое покупателем старое. И здесь кроется самое удивительное «Ситроена» С3 второго поколения. А именно: сравнение здесь - просто неуместно! Потому что это абсолютно новый автомобиль, и со старой версией его роднит, разве что, аналогичная округлость кузова. И это неудивительно, ведь на смену своему родителю второй C3 пришёл через семь лет после выхода того на европейские дороги, что по современным меркам автопроизводства очень приличный срок. К примеру, один из основных конкурентов «Ситроена», Opel, выпустил предыдущую модель «Корсы» в один год с первым C3 и сменил её, всего лишь через четыре года после дебюта. Так что неудивительно, что серьёзное сравнение двух «Ситроенов» выглядит, как минимум, нелогично. Тем более, что вряд ли эти машины можно поставить даже в один класс автомобилей! Полностью чиатйте на http://bb-magazine.com/citroen-c3-na-granicze-klassov.html

Тумоса Евгений
Журнал «Brainbox Auto»