Машиностроение
26.10.2012

«Азовмаш» помогает мариупольцам в обновлении троллейбусного парка

24 октября на Театральной площади трамвайно-троллейбусному управлению Мариуполя на презентации с участием руководителей города, депутатов Верховной Рады и облсовета были переданы 4 троллейбуса повышенной вместимости стоимостью около 8 миллионов гривен, приобретенных в Беларуси мариупольскими машиностроителями.  Выступая на презентации, городской голова Юрий Хотлубей высоко оценил помощь «Азовмаша» в пополнении ТТУ новыми машинами. Из 45 троллейбусов, выходящих на линию, 5 было ранее приобретено мариупольскими машиностроителями. А в октябре парк пополнился еще четырьмя. Особую благодарность городской голова выразил Президенту ПАО «Азовмаш» Александру Савчуку и первому вице-президенту «Азовмашинвест Холдинга» Алексею Белому за осуществление программы помощи городу. Народный депутат Украины Алексей Белый  привел слова Александра Савчука о том, что азовмашевцы всегда были и будут вместе с мариупольцами, оказывая помощь родному городу. Новые вместительные троллейбусы – это еще и проявление заботы о пассажирах особой категории. Специальные площадки теперь позволяют перевозить инвалидов-колясочников. Депутаты облсовета генеральный директор ПАО «ММК имени Ильича» Владимир Бойко, первый заместитель генерального директора ПАО «ММК имени Ильича» Сергей Матвиенков поблагодарили азовмашевцев за подарок и подчеркнули, что мариупольцы готовы сделать свой родной город краше и лучше. Начальник маршрута, представитель ТТУ Светлана Шиян отметила, что новые троллейбусы  являются лучшими в Украине по комфортабельности и условиям перевозки пассажиров, в первую очередь инвалидов. Уже 29 октября новые троллейбусы пополнят маршруты, связывающие Ильичевский район с автостанцией и портом. 60 трамваев и 49 троллейбусов выходят на улицы Мариуполя. Программа развития городского электротранспорта выполняется благодаря поддержке предприятий Мариуполя. ПАО «Азовмаш» – социально ответственное предприятие, вносящее значительный вклад в инфраструктуру Мариуполя

Сторожук Александр
B2blogger
Производство (20544)
Наука и образование (1974)
Медицина, красота и здоровье (1932)