Строительство, Строительство и ремонт
25.10.2012

Новая серия высокоэффективных чиллеров с воздушным охлаждением

Компания Dantex объявляет о начале производства новой серии высокоэффективных чиллеров с воздушным охлаждением конденсатора. Линейка включает 8 моделей в диапазоне производительности от 600 до 900кВт. Технические и эксплуатационные характеристики новых чиллеров позволяют использовать их в тех случаях, когда энергопотребление является наиболее важным фактором, влияющим на выбор оборудования. Уровень энергетической эффективности соответствует классу А в соответствие с классификацией международной сертификационной организации Eurovent. Коэффициент энергетической эффективности EER достигает значения 3,1. Коэффициент сезонной энергетической эффективности ESEER достигает значения 4,5. Что нового в серии Eco? Наиболее важными компонентом новых чиллеров, обеспечивающим экономию энергозатрат, необходимых длячиллеры dantex оснащены полугерметичными винтовыми компрессорами кондиционирования являются холодильные установки. Чиллеры DN-BYSTOM ECO оборудованы двумя независимыми холодильными установками - контурами циркуляции хладагента. Каждый контур включает полугерметичный двухвинтовой компрессорный агрегат с тремя ступенями регулирования производительности. Опционально компрессоры могут быть оборудованы системой плавного регулирования производительности. Высокая эффективность теплопередачи достигнута благодаря применению кожухотрубных теплообменников с новой противоточной двух-ходовой конструкцией. Снижение уровня потребляемой мощности новых чиллеров также связано с использованием EC Вентиляторов с плавным регулированием производительности производства компании EBM PAPST. Применение EC вентиляторов позволяет сократить шум и вибрацию, передаваемые в окружающее пространство. Появление на рынке новых высокоэффективных чиллеров с воздушным охлаждением конденсатора является важным этапом в развитие энергосберегающих технологий в российском строительстве.

Технический специалист
Dantex