24.10.2012

Московский конный завод №1 провёл Кубок Национального конного парка

С 19 по 21 октября в манеже Московского конного завода №1 в посёлке Горки-10 Одинцовского района Московской области состоялись традиционные соревнования по конкуру и выездке на Кубок Национального конного парка.   В соревнованиях приняли участие дети, юноши, юниоры – воспитанники работающей при Московском конном заводе детской конноспортивной школы, воспитанники конноспортивных школ Москвы и Московской области, взрослые и cпортсмены-любители.   В субботу турнир открыл парад участников соревнований. Всего на старт в соревнованиях по выездке вышли 19 человек в зачёте для детей и 6 – для любителей. Ещё 14 спортсменов боролись за победу в Предварительном призе для юношей.   Первой в Предварительном призе для юниоров стала Анна Горобец на Визите (60,92%), второй стала пара Екатерина Пузанкова и Алвейс c результатом 60,92%. Третье место заняла Евгения Мухина на Веке (54,35%). В Предварительном призе для юношей победу в упорной борьбе одержал Александр Жогин на Радклифе, показав результат 67,64%, второе место заняла Камила Альмухаметова на Имидже (65,29%). Третий результат – Ярослава Алексанова, выступавшая на Смаке (61,76%). В Предварительном призе для детей места распределились так: первым стал Александр Жогин, выступавший на Лабрадоре (68,55%), второе место – Анастасия Поплавская на Деликатной (64,20%), третье – пара Мария Жукова и Валларис (62,89%). В Предварительном призе для детей принимали участие маленькие спортсмены в возрасте от 10 до 14 лет.   В воскресенье состоялись конкуры. В конкуре до 130 см для спортсменов на лошадях от 6 лет и старше, первое место завоевал представитель ОАО «Акрон» (Московская область) Денис Белый на Оресте. Второе и третье место досталось Анатолию Шишкову на Дуцелле и Реверсе. В зачёте для юношей первое место заняла Александра Старшинова на Калисте, второе – Николай Пыжов на Хоспе, а третье – Анастасия Серова на Гоп-Стопе (все призёры – представители ОАО «Акрон»).   В конкуре до 100 см для юношей и спортсменов-любителей первое место заняла Анастасия Северина на Константине (пара представляет спортивный клуб ОАО «Акрон»), второе – Анна Семёнова на Кио (ОАО «Акрон»). В зачёте для юношей первое место завоевал Кирилл Жуков на Аполлоне, второе место – Александра Старшинова на Корнете, третье – Варвара Папова – на Бризе. В зачёте для лошадей 4-5 лет победителем стал Анатолий Шишков на Раде. Второе место занял Денис Белый на Гадесе, третье место досталось Яне Захаровой на Распевке.   Соревнования проводились в соответствии с утверждёнными Минспорттуризма правилами, Ветеринарным регламентом ФКСР и правилами соревнований FEI по конкуру и выездке. Главным судьёй соревнований был назначен Герштанский А. С.   Кубок Национального конного парка – традиционный осенний турнир, включённый в календарь Федерации конного спорта. Московский конный завод активно поддерживает конный спорт, регулярно организуя соревнования по конкуру и выездке. В их числе – Кубок памяти Николая Шурыгина и Кубок Московского конного завода №1.

Сторожук Александр
B2blogger