Легкая промышленность, Одежда и обувь, Оптовая торговля
23.10.2012

Продажи валенок оптом продолжают прошлогоднюю историю

Екатеринбург, Свердловская область

«Мила» зафиксировала промежуточные итоги продаж зимних сапожек из войлока. Результаты показали, что спад спроса на валенки без подклада, который начался еще в 2011 году, продолжился и на сегодня достиг пика. Востребованность данного вида обуви пошла на спад, особенно в ясельной, малодетской и дошкольной подгруппах. Так прошлогодние объемы продаж безподкладочных валенок равные 18,5 тысяч пар, сегодня сократились до 12,3 тысяч. При этом наблюдается общий рост по объемам, равный 2%. Специалисты уральского дистрибьютора отмечают пропорциональное смещение внимания покупателей детской обуви оптом в сторону войлочных сапожек с подкладом из натуральной шерсти, продажи которых уже достигли 20,5 тысяч пар, что превышает прошлогодний объем по данному виду продукции на 53 %.   «Раньше покупатели только присматривались к этой группе товара, а производители выпускали ее в ограниченном количестве. Сейчас валенки на шерсти практически полностью закрывают подгруппу. Некоторое отставание по общим объемам продаж объясняется отсроченным спросом. На рынке ощущается переизбыток товара. Ажиотаж и дефицит в чистом виде отсутствуют, и наши партнеры закупают необходимую продукцию по мере надобности. Продажи валенок оптом продлятся до 1 декабря 2012 и мы ожидаем как минимум догнать показатели 2011 года», - прокомментировал управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин. Стоит отметить, что в числе рейтинговых поставщиков детских валенок традиционно лидирует «Котофей» с долей продаж равной 90% от общего объема, что не удивительно. В этом году ассортимент валенок данной торговой марки обновился на 50% и вырос примерно на 70%. Кроме того, именно «Котофей» стал первооткрывателем в рассматриваемой группе товара и регулярно подстегивает интерес покупателей масштабными рекламными кампаниями. «Мила» напоминает, что поставки валенок с фабрик продлятся до 1 ноября 2012 и рекомендует владельцам магазинов продолжить закуп сейчас, ведь в соответствии с планами производств некоторые модели выпускаются только один раз в сезон и ближе к его завершению могут закончиться, а также быть осторожными в декабре учитывая, что спрос на валенки в рознице продлится ориентировочно до 15 декабря.  Заказать валенки можно в свободных остатках со складов «Милы» и ее поставщиков в разделе «Магазин» или «Презентации на текущий сезон».

Грачева Алена
"Мила" - обувь оптом"