23.10.2012

Открытие нового игрового сайта с популярными версиями карточной игры пасьянс

Карты для гадания появились еще в древнем Египте. Но распространение карты получили лишь в эпоху Крестовых Походов, когда скучающие рыцари перенимали у местного населения новые игры и занятия. Позже они привезли эти игры в Европу. Одной из таких игр стал пасьянс. Пасьянсам в привычном для нас понимании этого слова почти семьсот лет! Именно тогда при французском королевском дворе появились первые игральные карты. Но ученые спорят, кто именно был изобретателем пасьянсов. Возможно, все началось с гадальных кельтских и скандинавских рун? Историки утверждают, что французское в этой игре только название – фр. patience переводится как «терпение». Да, игроку понадобится уйма терпения, чтобы пасьянс «сошелся». Хотя среди пасьянсов вы сможете найти такие, с которыми ребенок справится за пару минут, главное в них все же напряженная работа мысли. На новом игровом сайт вы найдете пасьянс онлайн бесплатно с возможностью скачать карточную игру на компьютер. В свое время пасьянсами страстно увлекались великие умы человечества и первые особы многих держав. Сложить такой шедевр среди пасьянсов, как «Узник» или «Индийская Императрица» - редчайшая удача! Но это скорее исключения из правил, потому что пасьянсы стали популярны именно благодаря большой вероятности удачного исхода игры. Хотя и приходилось над ними порядочно повозиться, иногда до нескольких часов! Но что еще делать долгими зимними вечерами в эпоху, когда еще не было интернета? :) Каждый новый век изобретал новые формы раскладов, называя их эффектными именами: «Могила Наполеона» и «Переход через Березину» времен войны 1812 года; «Косынка» и «Коса» из быта небогатых российских помещиков; «Зодиак», «Знамя», «Султан», «Французский сад», «Капризницы», «Македонская фаланга», «Павлиний хвост»… Многие из них забыты, описание некоторых можно найти в старых книгах. С появлением компьютеров пасьянсы обрели вторую жизнь! И хотя программисты пока «взяли на вооружение» только самые простые из их числа – это древнее увлечение хранит еще много удивительных сюрпризов, с которыми мы, надеемся, обязательно познакомимся!

Дорошенко Георгий
Пасьянсы Онлайн