Банковские услуги, лизинг, факторинг
22.10.2012

BIB selection: двенадцать актуальных тем для инвесторов

По результатам полугодичного опроса экспертов из России, Украины и Латвии Baltic International Bank составил новый рейтинг BIB selection, куда традиционно вошли наиболее значимые события, повлиявшие на инвестиционный климат стран Балтии и СНГ в первой половине 2012 года. В первую тройку эксперты включили такие факты, как президентские выборы в России, европейский долговой кризис и вступление России во Всемирную Торговую организацию.  «Примечательно, что в этот рейтинг, как и в предыдущие его выпуски, в основном вошли события, непосредственно касающиеся рассматриваемых стран. Ведь инвестору, которого интересуют вложения в данный регион, необходимо учитывать не только глобальные факторы, но и тенденции, характерные исключительно для этого рынка. Он должен понимать, какие последствия повлекут за собой те или иные события местного масштаба в плане привлекательности инвестиций, - комментирует заместитель председателя правления Baltic International Bank Наталья Ткаченко. – Регулярным составлением рейтинга мы стремимся предоставить максимально точную картину доминирующих на инвест-рынках настроений, что в свою очередь предоставляет возможность инвесторам прогнозировать дальнейшее развитие ситуации и принимать взвешенные инвестиционные решения». В целом в список самых актуальных событий первого полугодия вошли 12 позиций. Экспертами  в этот период отмечены как политические перемены в России, так и крупные инвестиционные сделки, изменения в налоговом законодательстве региона, а также общие для мировых рынков экономические проблемы. В составлении BIB selection приняло участие 19 экспертов, среди которых – приглашенные специалисты и руководители компаний, а также представители менеджмента Baltic International Bank. BIB selection выпускается два раза в год. С полной версией списка BIB selection и комментариями приглашенных экспертов можно ознакомиться на домашней странице Baltic International Bankwww.bib.eu.

Сторожук Александр
B2blogger