Общественные организации
30.11.2010

Медведев поручит общественникам выполнять государственные социальные программы.

В послании Президента Федеральному Собранию Российской Федерации 2010 года Дмитрий Медведев высказал предложение о передаче некоммерческим организациям выполнение государственных социальных программ.

Выделив важность данной функции, Медведев отметил, что государство должно передать эту социальную роль в руки общественных организаций, которые зарекомендовали себя как достойные организации и имеют практический опыт реализации социальных программ.

Большое внимание в послании Президент РФ уделил развитию детства, вопросам демографии, патриотическому воспитанию граждан, спорту и экологии. Также нашли отражение такие вопросы, как: развитие органов местного самоуправления и гражданского общества. Президент подчеркнул: «Диалог гражданина и государства должен иметь каждодневный характер».

На сайте Общественники.ru идет регистрация некоммерческих организаций, которые могут размещать информацию о своих социальных программах и отчеты о проделанной работе. Также НКО могут объединяться в межрегиональные сети, обеспечив для себя широкую географию выполнения социальных программ. На сайте Общественники.ru также присутствуют и представители коммерческих организаций, которые могут подключиться к реализации социальных программ и стать исполнителем услуг, и поставщиком товаров для НКО. Такое социальное партнерство сможет дать социально-экономический эффект как на региональном уровне, так и на федеральном. www.obshestvenniki.ru

Общественник Алексей
Общественники