Строительство и ремонт
22.10.2012

Эксперты отмечают увеличение спроса на вторичном рынке жилья

Санкт-Петербург

Эксперты СК «Энком» объяснили увеличение количества сделок на рынке вторичной недвижимости Петербурга выросшими объемами ипотечного кредитования и текущей экономической ситуацией.  На петербургском рынке недвижимости стала прослеживаться тенденция к заметному увеличению спроса на вторичное жилье. За девять месяцев 2012 года количество сделок выросло в среднем на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года. Эксперты строительной компании «Энком» (www.enkom-stroy.ru) провели свое исследование и выявили несколько причин повлиявших на увеличение спроса.  Главой из них стала  благоприятная в целом для России ситуация на внутреннем финансовом рынке, где наблюдается ярко выраженная тенденция к росту объемов ипотечного кредитования. Только за полгода общая сумма выданных банками кредитов на эти цели превысила 440 млрд. рублей. При этом, сам спрос на вторичное жилье подтверждает устойчивое представление большинства российских граждан о рынке недвижимости как наиболее предпочтительной сфере вложения капиталов. К тому же, «вторичка» находится в более доступном ценовом коридоре – недорогие одно-двухкомнатные квартиры в старых панельных домах  - по-прежнему самый востребованный продукт на рынке недвижимости Петербурга. «Условия по выдаче ипотечных кредитов на покупку вторичного жилья всегда были более выгодными для потребителя, чем скажем, при приобретении новостройки. Но в этом году серьезно выросли объемы государственной поддержки и это так же повлияло на увеличение спроса, - комментирует Левон Агасьян, заместитель генерального директора строительной компании «Энком». - Кроме того, процентная ставка по жилищным кредитам, как считают многие эксперты, достигла психологической отметки – докризисных показателей, и вряд ли будет снижаться в самое ближайшее время. Эти факторы, плюс сезонный спрос – традиционное увеличение количества сделок в осеннем периоде, привели к закономерному оживлению деловой активности на рынке недвижимости. Пресс-служба строительной компании «Энком»: pr@premiummediagroup.ru. Строительная компания «Энком» (www.enkom-stroy.ru) специализируется на проектировании, реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений всех типов, а также организации проектно-изыскательных работ. Является подразделением группы компаний «Универсальный страж», в структуру которой также входит рекламное агентство и управляющая компания.

Петров Дмитрий
Рекламное Агентство Медиапалитра