Геологоразведка и добыча ресурсов, Цветная металлургия
18.10.2012

Fluor получила контракт в рамках проекта освоения Удоканского месторождения меди в России

Чита, Забайкальский край

Ирвинг (штат Техас, США) – 18 октября - BUSINESS WIRE - Fluor Corporation (NYSE: FLR) сообщила сегодня о том, что Байкальская горная компания (входящая в состав компании МЕТАЛЛОИНВЕСТ) предоставила ей первоначальный контракт на выполнение работ в рамках определительного этапа (definition phase) в проекте освоения Удоканского месторождения меди в России. Fluor занесла в свои книги неназванную сумму контракта в третьем квартале 2012 года. Байкальская горная компания вместе с Fluor Canada Ltd. приступили к исследованиям на определительном этапе. Эта работа предположительно продлиться до конца 2012 года. Подготовка ТЭО должна начаться в первом квартале и продлится примерно 12 месяцев. Работы ведутся из ванкуверского офиса Fluor в Канаде при поддержке британского и Московского (Россия) офисов Farnborough. "Получение этого контракта имеет для Fluor стратегическое значение в данном регионе", - сказал Рик Кумурис (Rik Koumouris), старший вице-президент и руководитель горнорудного направления бизнеса Fluor. – "Мы рады, что заказчик оценил наш разносторонний глобальный опыт в горном деле и нашу культуру безопасности мирового уровня, которая поможет им довести этот проект до конца". На определительном этапе Fluor разработает и проведет программу металлургических испытаний, выполнит технико-экономические расчеты, необходимые для подготовки критериев проектирования и объемов работ для следующих этапов международного ТЭО в проекте освоения Удоканского месторождения меди. Удоканское месторождение расположено в Каларском районе Забайкальского края и является одним из крупнейших неосвоенных месторождений меди в мире. Байкальская горная компания была создана в 2008 году специально для реализации проекта по освоению Удоканского месторождения меди. Компании Алишера Усманова USM STEEL & MINING – крупнейшему акционеру компании МЕТАЛЛОИНВЕСТ – принадлежат 50% акций. Другими крупными акционерами являются Seropaem Holdings Владимира Скоча и  Банк ВТБ, которые владеют 30% и  20% акций соответственно.   Fluor Corporation    Fluor Corporation (NYSE: FLR) разрабатывает, строит и обслуживает многие из наиболее сложных и комплексных мировых проектов. Учрежденная в 1912 году Джоном Саймоном Флуором Ст. (John Simon Fluor Sr.) компания начала работу со скромного капиталовложения в $100. С того времени она выросла и стала одной из крупнейших в мире инженерно-строительных компаний. В 2012 году Fluor отмечает свое 100-летие. Сегодня компания, через глобальную сеть своих подразделений на шести континентах, предлагает клиентам разносторонние возможности и профессиональный опыт мирового уровня в таких сферах, как инжиниринг, материально-техническое обеспечение, строительство, пусконаладочные работы, эксплуатация, техническое обслуживание и управление проектами. Головной офис компании находится в Ирвинге, штат Техас, США. Fluor входит в список FORTUNE 200, а выручка компании в 2011 году составила $23,4 млрд. Дополнительную информацию можно получить на сайтах www.fluor100.com и www.fluor.com.   С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20121018005304/en.   Контактная информация: Fluor Corporation Для прессы: Keith Stephens, 469-398-7624       или Brian Mershon, 469-398-7621       или Для инвесторов: Ken Lockwood, 469-398-7220       или Jason Landkamer, 469-398-7222

Пентин Леонид
Business Wire