30.11.2010

Как дела, Интернет? Newmann Bauer измеряет настроение Сети.

Система NB Publicrate производит мониторинг словосочетаний в блогосфере и новостях для определения эмоциональной окраски текста.

Таким образом, за считанные доли секунды можно делать выводы о том, как пользователи относятся к той или иной информации. NB Publicrate от Newmann Bauer - результат совместного кропотливого труда приглашенных профессиональных филологов и опытных программистов Newmann Bauer. Первый «Словарь языка Рунета» содержит свыше 15 тыс. слов. «Рейтинг настроения» представляет собой удобную статистическую таблицу, где указано процентное соотношение «хорошей», «плохой» и «нейтральной» лексики. Все новости разбиты на тематические разделы: политика, в мире, общество, экономика, спорт, происшествия, наука, культура, здоровье, интернет, авто, туризм. Такая структуризация позволяет пользователям с легкостью находить интересующие их новости и события.

Кроме того, на сайте представлена форма для ввода и последующей оценки собственного текста посетителя ресурса. Удобный календарь, с помощью которого можно быстро вернуться в интересующую пользователя дату и просмотреть «эмоциональный фон дня» в Рунете, что позволяет пользователям, не ограничиваясь одним днем, составлять объективную картину общественного настроения и реакции на то или иное событие в долгосрочном периоде.

Подробнее узнать о проекте NB Publicrate: http://www.publicrate.ru/ Получить информацию о других программных продуктах и сервисах Newmann Bauer: http://www.nbmarketing.ru/portals/ Перейти на сайт Департамента интернет-разработок и интернет-маркетинга компании Newmann Bauer: http://www.buyfish.ru/

Беловолов Сергей
Newmann Bauer Marketing Group