Политика, Общество, СМИ
22.10.2012

Аналитический медиапроект «Политический пульс российской блогосферы» (15.10-21.10)

Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период 15-21 октября 2012, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.   «Общественно-политический пульс российской блогосферы» с 15 по 21 октября 2012 г. определялся двумя наиболее значимыми темами, которые обсуждались в сообщениях, попавших в ТОПы «Живого журнала» и Twitter. Обе темы связаны с выборами: внимание блогеров привлекли выборы в Координационный совет (КС) оппозиции и выборы в регионах России, состоявшиеся 14 октября.    Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг ТОП-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в ТОП-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.   Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.   В результате анализа ТОП блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 15 по 21 октября 2012 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами. Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследования  вы можете ознакомиться по данной ссылке.

Овсянкина Алина
Коммуникационная группа G3