Информационные технологии, Услуги
22.10.2012

«МАЙ» презентовал нижегородским ИТ-директорам инновационные решения IBM

Нижний Новгород, Нижегородская область

17 октября 2012, г. в Нижнем Новгороде состоялась конференция, организованная Центром компьютерных технологий «МАЙ» совместно с IBM. В рамках мероприятия эксперты рассказали нижегородским ИТ-руководителям о программах, продуктах и услугах IBM, которые отвечают главным задачам современной компании в области информационных технологий. «Технологии IBM для успешного бизнеса» посетили специалисты крупнейших предприятий и организаций города.   Конференцию открыл Алексей Евстратов, региональный представитель IBM по работе с партнерами, посвятивший свое первое выступление новому семейству систем IBM PureSystems, которое предлагает клиентам альтернативу нынешней модели вычислений и представляет три ключевых нововведения, с появлением которых организации получают возможность значительно снизить затраты и сложность управления информационными технологиями:   1. Глубокая интеграция. IBM впервые использовала архитектуру, совмещающую вычислительные ресурсы, систему хранения данных и сетевую инфраструктуру в высокоавтоматизированной и простой в управлении системе.  2. «Экспертные модели». В данное поколение вычислительных систем IBM внедрила не имеющее аналогов, основанное на индустриальном опыте корпорации ПО, позволяющее PureSystems автоматически выполнять такие базовые трудоемкие операции, как настройка, обновление и проверка соответствия системным требованиям.  3. Интеграция в «облаке». Все системы из семейства PureSystems предназначены для использования в «облаке» и позволяют компаниям быстро разворачивать частные, автоматически масштабируемые облачные среды.    Продолжил конференцию Рубилин Максим, технический консультант IBM с презентацией системы хранения данных IBM Storwize V7000 Unified, разработанной для снижения затрат и сложности хранения больших массивов данных, упрощения применения средств анализа данных и извлечения из них ценных знаний.   В рамках презентации участникам была продемонстрирована данная СХД в рабочем состоянии, ИТ-специалисты смогли посмотреть, из каких компонентов состоит IBM Storwize V7000 Unified и как она работает.    Кроме СХД на конференции были продемонстрированы:    • сервер  IBM System x3550 M3, созданный на основе новейших процессоров Intel® Xeon®, отличающихся исключительной вычислительной мощностью и отличными функциями охлаждения и управления энергопотреблением; • сервер IBM Express x3300 M4, представляющий собой производительный экономичный сервер в форм-факторе Tower, позволяющий предприятиям решать поставленные перед ними ИТ-задачи.   Не менее интересным стало завершение конференции - выступление Алексея Евстратова на актуальную, «трендовую» в ИТ-сфере тему «облаков», в рамках которого он презентовал участникам IBM Starter Kit for Cloud с его ключевыми преимуществами:   • улучшенная сетевая инфраструктура; • управление аппаратной и виртуальной инфраструктурой; • оперативное внедрение в работу; • улучшенный показатель ТСО; • снижение рисков при внедрении решения в работу.   Конференция получила многочисленные положительные отклики от участников. ЦКТ «МАЙ» планирует и дальше проводить мероприятия, направленные на продвижение передовых информационных технологий среди ИТ-специалистов Нижегородского региона.    www.may.nnov.ru

Артюхина Анна
цкт май