19.10.2012

Проект «Научное кафе» получит продолжение

Основной идеей проекта «Научного кафе» является создание условий для периодических встреч молодых специалистов из наукоемких областей с ведущими учеными, политиками и предпринимателями, а также возможность для лучших студентов и аспирантов сильнейших ВУЗов Москвы лично пообщаться с приглашенными лекторами и обсудить актуальные вопросы.   В мероприятии примут участие Руководитель Департамента науки, промышленности, политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров и специально приглашенный лектор Жанетта Реболд Бентон, крупный историк культуры, с темой выступления «Экстремальная архитектура: глобальные амбиции и реальные достижения»   Квалификация участников со стороны ВУЗов подтверждена предварительным отбором: для студентов критерием является активное участие в научной жизни ВУЗа и средний балл – 4–5, для аспирантов – наличие публикаций в специализированных изданиях, участие и выступление на конференциях, для научных сотрудников – наличие опубликованных статей, выступление на конференциях и научный индекс выше ноля.   «Научное кафе» будет условно разделено на два блока: официальную часть (выступление лекторов, презентации, дискуссия) и неофициальную (банкет, неформальное общение). Общая продолжительность мероприятия – 3 часа.   Напомним, что первая встреча, собравшая более 200 молодых специалистов и ведущих студентов ВУЗов Москвы и посвященная теме: «Медицина. Развитие биомедицины», с успехом прошла в мае 2012 года, вторая встреча была посвящена теме «Энергосбережения и экологии», собравшая также более 200 молодых специалистов.   На мероприятие приглашаются журналисты.   Место проведения:  Культурно- развлекательный комплекс «Арбат», г. Москва, ул. Новый Арбат, 21   Контактное лицо для взаимодействия с журналистами: Анна Полонская тел. 8-968-917-72-55 Polonskaya-anna@yandex.ru

Мартынова Александра
Эгида
Производство (20383)
Наука и образование (1967)
Медицина, красота и здоровье (1906)