Отдых и туризм
18.10.2012

Турции объявляют эмбарго

Санкт-Петербург

Руководство Grand Travel Group объявило об акции протеста против действий турецких властей.   Известная российская туристическая компания Grand Travel Group (www.grandtravelgroup.com), объявила о приостановке продажи туров в Турцию в связи с событиями 11 октября. На своем интернет ресурсе компания отключила поиск и бронирование туров по данным направлениям.   В ночь с 10 на 11 октября лайнер "Сирийских авиалиний" следовал из Москвы в Дамаск с россиянами на борту. Турецкие истребители заставили пилота приземлиться в Анкаре, поставив под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан, в том числе дети. Турецкие власти без объяснения причин и в нарушение двусторонней Консульской конвенции отказали Посольству России во встрече с россиянами.   По словам руководства Grand Travel Group, компания объявила о начале беспрецедентной акции протеста и наложила своеобразный эмбарго на продажу туров в Турцию. Акция продлится до тех пор, пока турецкие власти не объяснят причины произошедшего и не принесут официальных извинений.   «Мы призываем последовать нашему примеру все Российские туристические компании и интернет ресурсы, продающие туры в Турцию, а также призываем граждан России отказаться от поездок в эту страну и покупок турецких товаров и продуктов, – заявил генеральный директор компании Grand Travel Group Алексей Суменков. – Мы в своем лице выражаем протест и недовольство действиями турецких властей и надеемся, что нашу акцию поддержат и другие компании. Тогда мы сможем создать широкий общественный резонанс, который не останется незамеченным. Всему миру должно быть понятно, что Россия XXI века - это не Россия 90-х, и мы готовы поддержать нашу страну и граждан в таких ситуациях».   Пресс-служба Grand Travel Group: pr@premiummediagroup.ru.   Grand Travel Group (www.grandtravelgroup.com) – российская туристическая компания, один из лидеров на рынке On-line обслуживания туристов, победитель в номинации «Лучшее международное туристическое агентство 2011г.» по версии  MY PLANET TRAVEL AWARDS. География обслуживания компании – вся Россия и страны СНГ. Grand Travel Group сотрудничает более чем со 150 ведущих  международных туроператоров. Копания разработала и внедрила уникальную программу автоматизации всех бизнес процессов в туризме.

Петров Дмитрий
Рекламное Агентство Медиапалитра