Отдых и туризм
18.10.2012

В Малайзии пройдут Международные соревнования по подъему на гору Кинабалу

Гора Кинабалу, культовая среди коренных жителей острова Борнео – одна из самых высоких гор в Юго-Восточной Азии. Окрестности и склоны горы принадлежат уникальному Национальному парку Кинабалу, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В конце октября ведущие спортсмены мира, в том числе и победители предыдущих соревнований, примут участие в «гонках». Соревнования по подъему на гору Кинабалу – это сложные испытания для участников, которые должны преодолеть расстояние, общей протяженностью вверх и вниз – 21 км. Гонка включает в себя 4095 метров по горе Кинабалу, изнурительный вертикальный подъем на высоту 2300 метров и 8,5 километров по болотной местности. Международные соревнования по подъему на гору Кинабалу проводятся ежегодно в предпоследние субботу и воскресенье октября месяца. Участники гонки должны как можно быстрее подняться на высоту 4095 метров и спуститься вниз. В забеге, как правило, принимают участие более 400 легкоатлетов. В 2008 году испанец Агусту Рок Амадор (Agustu Roc Amador) установил  рекордное время — 2 часа 44 минуты и 47 секунд. Первые соревнования такого рода прошли в 1987 году, когда в штате Сабах было решено создать отряд быстрого реагирования для спасения раненых альпинистов в условиях плохой погоды и недоступности вертолетов. В первых соревнованиях принимали участие только малазийцы. Год спустя эти соревнования были открыты для участников со всего мира. Начиная с 1995 соревнования по подъему на гору Кинабалу были объявлены Советом по туризму штата Сабах ежегодными. Особую популярность соревнования приобрели у спортсменов из Европы.
 Организационный комитет соревнований работает в тесном сотрудничестве с международной федерацией Skyrunning, начиная c 2004 года. На протяжении многих лет соревнования были частью Мировой серии Skyrunning, а с 2011 года спортсмены со всего мира борются за престижную награду – Skyrunner® SuperCup. Для обычных путешественников восхождение на гору Кинабалу происходит, как правило, в два этапа: подъем с 8 утра и до 17.00 дня на высоту 3300 метров до отеля Лабан Рата (Laban Rata). Второй этап — восхождение на вершину 4095 метров, с 2.30 ночи до 4.00 утра, чтобы встретить рассвет над островом Борнео. Протяженность маршрутов составляет 400 метров и 1,200 метров. 20 и 21 октября сильнейшие в мире бегуны по горной местности примут участие в изматывающем состязании в Национальном парке Кинабалу, Сабах. Посетите эти соревнования и посмотрите, как стойкие спортсмены преодолевают путь на гору.   Туристическое представительство Малайзии было открыто в России в 2001 году. Основной миссией представительства является привлечение внимания туристов к уникальным историческим и культурным памятникам Малайзии, кристальному морю, отличным пляжам, комфортабельным современным гостиницам. Как одно из самых популярных туристических направлений, Малайзия удостоена многих наград, включая «Лучший сервис» авиакомпании MAS, по мнению Skytrax, “Лучший международный туризм”, “Лучший экотуризм”, “Лучший брендинг в туризме” и т.д.     Контактная информация:   Туризм Малайзии Дарья Шмырева Руководитель отдела маркетинга +7 (495) 933 57 48 Туризм Малайзии Алан Цебойти Специалист отдела маркетинга +7 (495) 933 57 48 alantmmoscow@gmail.com   PR агентство Rose Creative Strategies Елена Сноркина PR менеджер + 7 (495) 783.73.03, доб. 135 elena.s@rose.ru

Snorkina Elena
Rose