18.10.2012

«Дорожая азбука» теперь в мобильном телефоне вашего ребенка

Екатеринбург, Свердловская область

Версия анимационного фильма для мобильных телефонов в формате mp4 и 3gp доступна для скачивания на сайте социального проекта. Обучающее пособие для детей по правилам безопасного поведения на дороге создано в технике песочной анимации. Мультфильм сейчас используют в качестве обучающего пособия сотрудники отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. По их отзывам, дети воспринимают такой формат обучения с гораздо большим интересом, чем обычные уроки-лекции. Мультик о похождениях робота Рубика и школьника Сени помогает в ненавязчивой игровой форме рассказать о нескольких важнейших правилах дорожного движения.  Как верно «расшифровать» сигналы современного светофора? Где безопаснее дожидаться общественного транспорта? Почему так важно использовать ремни безопасности? Ответы на эти вопросы ребенок узнает из мультфильма «Дорожная азбука». Михаил Золотов – руководитель социального проекта Безопасные–Дороги.РФ: - Дети – самые уязвимые участники дорожного движения. Потому что они маленькие, их хуже видно на дороге. Кроме того, в силу возраста, они бесстрашные. Часто не могут оценить опасности. Запугивать их бесполезно. Детское подсознание это отторгает. Зато все дети любят слушать интересные истории, любят сказки и мультики. Вот мы и решили придумать для них современную сказку и снять мультик в необычном формате.           Креативные обучающие пособия автоинспекторы сейчас распространяют среди школьников начальных классов Екатеринбурга и Свердловской области. Но ответственным родителям и учителям совсем не обязательно ждать, когда очередь дойдет до их школы. Скачать мультфильм и книгу «Дорожная азбука» можно абсолютно бесплатно на сайте Безопасные–Дороги.РФ   безопасные-дороги.рф

Мартынов Николай
Безопасные дороги