Курсы, семинары тренинги, Общественные организации
03.12.2010

С 7 по 9 декабря 2010 года в ЦВК «Экспоцентр (павильон №5, зал №2) в рамках второго международного форума по интеллектуальной собственности "Expopriority-2010" будет проходить Спартакиада по компьютерному многоборью среди школьных и студенческих команд «IT students e-cup 2010». Этот проект состоится в рамках поддержки изобретательства и творческой инициативы школьников, студенчества и молодых специалистов "Будущее России".

Спартакиада – это соревнования по различным прикладным компьютерным  дисциплинам среди команд школ и ВУЗов. Событие проходит ежегодно в рамках различных международных выставок, с различным составом участников. В этот раз конкурсантам будет предложено: -  создать собственный музыкальный трек в специальной программе, в чем им помогут специалисты Мультимедиа клуб и его партнеры Axelvox, Steinberg, и школа dj Грува, - настроить компьютерную сеть и решить проблемы в сетевых настройках Windows Server 2008 вместе с D-Link и IT-Academy ВМК МГУ & Softline, - сделать композицию, максимально подчеркнув в ней объем, сфотографировать её и  перевести в 3D. В этой не простой задаче конкурсантам помогут специалисты компании 3D LIGA, - программировать, предварительно,  посетив мастер – класс "Регулярные выражения и их применение", подготовленным IT-Academy ВМК МГУ & Softline, - интерактивная викторина от компании ОС3.

Перед началом Спартакиады по всем дисциплинам будут проходить подготовительные мастер-классы, на которых участников познакомят с оборудованием, содержанием конкурса и предоставят возможность попробовать свои силы и задать все интересующие вопросы. Мастер-классы будут проходить в гостях у компаний, представители которых подготовили интересные задания для конкурсантов.

Соревнования, подведение итогов и награждение будет проходить ежедневно в конце каждого дня, где жюри, в состав которого будут входить официальные партнеры и организаторы, будут определять лучших среди школьников и студентов по каждой из дисциплин и команду обладателя Кубка победителя «IT students e-cup» среди школьников и среди студентов. В качестве призов, предоставленных партнерами Спартакиады будут: словари от PROMT, графический редактор Corel, возможность бесплатного обучения на любом из курсов по администрированию и программированию от IT-Academy ВМК МГУ & Softline, USB Hab от D-Link, музыкальные клавиатуры от Мультимедиа клуб, Axelvox и Steinberg, уникальные flash накопители от ФлешМастер, полезные диски и многочисленные журналы.

Участниками Спартакиады являются заинтересованные школы, лицеи, гимназии, ВУЗы: ГОУ СОШ № 518, 780, №  500, №1934, № 368, № 1279, № 1904, № 1910, № 414, ГОУ  ЦО 2010,  № 1421, ГОУ Лицей 1589,  № 1547, №2 (Одинцово), ГОУ Гимназия № 1530; МГУ, МИРЭА, МИФИ, МИЭМ, МАТИ, НИТУ МИСиС, МГУП, МГУПИ, МЭСИ, МТУСИ (всего 15 школ и 11 ВУЗов).   Организаторы Фестиваля ЦВК «Экспоцентр», РОФ «Фонд развития игровых технологий и киберспорта» при поддержке Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму, Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, Московской городской думы, Московской организации политической партии «Единая Россия», при информационной поддержке МИР ПК, F1CD,PC magazine.

Официальными партнерами выступают компании – организаторы конкурсной программы: 3D LIGA, D-Link, IT-Academy ВМК МГУ & Softline, RealTime, NVIDIA,Мультимедиа клуб, Axelvox и Steinberg,  Центр Телеком.   Партнерами события являются компании, которые формируют призовой фонд и оказывают техническую поддержку: Corel, PROMT, Merlion, ФКС России, ФлешМастер, Цифровой дом, 12 пунктов, Компания Рубенс.   Подробная информация размещена на сайте www.e-fond.ru

Савченко Анастасия
РОФ «Фонд развития игровых технологий и киберспорта»